Gastfamilien für italienische Studierende gesucht (Nr. 114/2016)

Veröffentlicht am 7. Juli 2016, 10:54 Uhr

Sprachkenntnisse verbessern und Alltag kennen lernen

Für Studierende der Germanistik aus Turin sucht die Fakultät für Linguistik und Literaturwissenschaft vom 5. bis zum 23. September wieder Gastfamilien. Während ihres Bielefeld-Aufenthaltes erweitern und vertiefen die italienischen Studierenden an der Universität ihre Sprachkenntnisse. Ansprechpartnerin für potenzielle Gastgeber ist Koordinatorin Selma Öner, PunktUm-Büro, Telefon: 0521 106-3616, E-Mail: punktum@uni-bielefeld.de

Die Studierenden wollen durch den Aufenthalt in Gastfamilien deutsche Lebensgewohnheiten kennenlernen und ihre Sprachkenntnisse in alltäglichen Situationen und Gesprächen weiter verbessern. Dabei beschäftigen sie sich mit Themen wie Deutsche Geschichte, Literatur und allgemeine Landeskunde, Berlin sowie Kunst und Theater in Bielefeld.

Die Partnerschaft der Universitäten Bielefeld und Turin besteht bereits seit mehr als 30 Jahren und wurde während dieser Zeit stets durch die Gastfreundschaft vieler Bielefelder, die immer wieder Turiner Studierende aufgenommen haben, mitgetragen. Für die Aufnahme gibt es keine Vergütung.

Gesendet von NLangohr in Universität & Campusleben

« Mai 2019