Gastfamilien für italienische Studierende gesucht (Nr. 148/2009)

Veröffentlicht am 3. Juli 2009, 13:53 Uhr

Italienische Studierende vom 31. August bis 20. September zu Gast an der Universität Bielefeld

Die Fakultät für Linguistik und Literaturwissenschaft sucht für Studierende der Germanistik aus Turin, die vom 31. August bis zum 20. September an der Universität Bielefeld an einem intensiven Landeskundekurs teilnehmen, wieder Gastfamilien.

Während ihres Bielefeld-Aufenthaltes erweitern und vertiefen die italienischen Studierenden an der Universität Bielefeld ihre Sprachkenntnisse. Dabei beschäftigen sie sich mit Themen wie Ost- und Westdeutschland, deutsche Geschichte und allgemeine Landeskunde. Auch sind Ausflüge und gemeinsame Unternehmungen geplant, wie eine Stadtführung durch Bielefeld oder eine Reise nach Berlin.
Die Studierenden wollen durch den Aufenthalt in Gastfamilien deutsche Lebensgewohnheiten kennenlernen und ihre Sprachkenntnisse in alltäglichen Situationen und Gesprächen weiter verbessern.

Die Partnerschaft der Universitäten Bielefeld und Turin existiert bereits seit 30 Jahren und wurde während dieser Zeit stets durch die Gastfreundschaft vieler Bielefelder, die immer wieder Turiner Studierende aufgenommen haben, mitgetragen.

Wer bereit ist, jemanden für die Dauer von drei Wochen aufzunehmen, kann sich an folgende Kontakte wenden:
PunktUm-Büro, Universität Bielefeld
Fakultät für Linguistik und Literaturwissenschaft