Faszinierende Pflanzen am 18. Mai in der Universität (Nr 61/2012)

Veröffentlicht am 24. April 2012, 13:26 Uhr
Pressegespräch zum „Fascination of Plants Day“ am 30. April

Die Fakultät für Biologie lädt ein zum „Fascination of Plants Day“: Am Freitag, 18. Mai, gibt es in der Halle der Universität Bielefeld von 11 bis 17 Uhr Wissenswertes zu Ökologie und Vielfalt, Funktion und Struktur, Ernährung und Pharmazie sowie Biotechnologie zu entdecken. Die Stationen reichen von „Aliens in Ostwestfalen“ über „Die gläserne Pflanze“ bis zu „Echt ökologisch angebaut?“.

In der Ausstellung werden an vielen Ständen Pflanzen mit dem Mikroskop genau unter die „Linse“ genommen. In einer Computersimulation können die Besucher selbst ausprobieren, was passiert, wenn heimische Pflanzen auf „Aliens“ treffen und wie man die Fremdlinge wieder loswerden kann. In einem Schwimmwettbewerb treten Algen gegeneinander an. Wer seine Sinne auf die Probe stellen möchte, kann Gewürze und Früchte am Geruch und Geschmack erraten. Mit der Ausstellung beteiligt sich die Fakultät für Biologie der Universität Bielefeld am ersten europaweiten Aktionstag „Fascination of Plants Day", der von der „European Plant Science Organisation (EPSO)" ins Leben gerufen wurde.

Weitere Informationen im Internet:
www.uni-bielefeld.de/biologie/plantday

Pressegespräch zu Programm und Hintergründen:
Termin: Montag, 30. April, 10 Uhr
Ort: Universität Bielefeld, Fakultät für Biologie, Raum W0-135