Einladung zum Pressegespräch (Nr. 67/2018)

Veröffentlicht am 12. Juni 2018, 10:41 Uhr
Medizinische Fakultät: Universität Bielefeld sucht Kooperationspartner für zukünftigen Universitätsklinikverbund

Auf Grundlage des Koalitionsvertrags der Landesregierung Nordrhein-Westfalens plant die Universität Bielefeld aktuell die Gründung einer Medizinischen Fakultät. Dies geschieht in enger Abstimmung mit dem Ministerium für Kultur und Wissenschaft sowie dem Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales. Eine wichtige Säule des Vorhaben sind die Klinische Forschung sowie ist die klinische Ausbildung von Studierenden. Die Universität Bielefeld wird dafür mit Krankenhausträgern der Region kooperieren. Ein eigenes Universitätsklinikum wird nicht betrieben. Die Auswahl der ersten Kooperationspartner startet am 14. Juni 2018.

In einem Pressegespräch wird der Rektor der Universität Bielefeld, Professor Dr.-Ing. Gerhard Sagerer, gemeinsam mit der Gründungsbeauftragte des Rektorats für die Medizinische Fakultät, Professorin Dr. Claudia Hornberg, das Auswahlverfahren vorstellen.

Um Anmeldung zum Pressegespräch wird gebeten: medien@uni-bielefeld.de

Der Pressetermin in Kürze:

Datum:     Donnerstag, 14. Juni 2018
Ort:          Raum U7/228 der Universität Bielefeld