Pressemitteilungen

35. Jahresfachtagung der VDSI-Fachgruppe Hochschulen und wissenschaftliche Einrichtungen (Nr. 79/2010)

Veröffentlicht am 5. Mai 2010, 15:50 Uhr
Vom 10. bis zum 12. Mai  findet die 35. Jahresfachtagung des Verbands Deutscher Sicherheitsingenieure e.V. (VDSI), Fachgruppe Hochschulen und wissenschaftliche Institutionen, im Zentrum für interdisziplinäre Forschung (ZIF) der Universität Bielefeld statt. Die Universität Bielefeld ist in diesem Jahr Ausrichter der Veranstaltung.

Das Tagungsprogramm gliedert sich in fünf Themenblöcke: Bau und Modernisierung, Gefahrstoffe, Verantwortung und Pflichten, Krisenmanagement und Nanotechnologie. Innerhalb dieser Themenblöcke werden aktuelle Fragen aus der Arbeitssicherheit, dem Gesundheits- und Umweltschutz aufgegriffen. Dazu gehören unter anderem Bau- und Hochschulmodernisierung, die Umsetzung des Globalen Harmonisierten Systems (GHS), Fragen des Umweltrechts, das Thema Bedrohungsmanagement an Hochschulen sowie Messungen, Bewertungen und Schutzmaßnahmen in der Nanotechnologie. Das Vortragsprogramm wird ergänzt durch zwei Exkursionen und eine begleitende Fachausstellung. Zu den Zielgruppen der Veranstaltung gehören  Sicherheitsingenieure, -techniker, -meister sowie Fachkräfte für Arbeitssicherheit, die an Hochschulen und wissenschaftlichen Einrichtungen tätig sind.

Weitere Informationen im Internet:

www.uni-bielefeld.de/vdsi

Kontakt: