Blog Lehre

22.06.2020: WEBINAR: Kompetenzorientierte Online-Prüfungen

Veröffentlicht am 12. Juni 2020, 09:32 Uhr

Dr. Heike Seehagen-Marx | Montag, 22. Juni 2020 | 10:00 (s.t.) - 16:00 Uhr |
Diese Veranstaltung findet online ohne Präsenzveranstaltung statt.

In diesem Webinar ergründen wir die Möglichkeiten des kompetenzorientierten Prüfens in Online-Veranstaltungen. Dabei thematisieren wir den Mehrwert von unterschiedlichen Prüfungsformen und Prüfungswerkzeugen (Applikationen).

Die Teilnehmenden:

• kennen die Grundgedanken des kompetenzorientierten Prüfens.
  • erhalten Impulse für verschiedene Prüfungsmethoden.
  • können ein vertieftes Bewusstsein für die Entwicklung von Prüfungen entwickeln.
  • haben ein Bewusstsein für den passgenauen Medieneinsatz.
  • lernen, gute Prüfungsaufgaben zu entwickeln.
  • können ihre Planung aus didaktischer Sicht reflektieren und anpassen
  • können zentrale Aspekte des kompetenzorientierten Prüfens anwenden.

Wichtiger Hinweis:

Diese Veranstaltung findet in Zoom statt. Sie erhalten die Zugangsdaten kurz vor der Veranstaltung.

Workshop-Trainerin:

Dr. Heike Seehagen-Marx studierte Rechtswissenschaft, Pädagogik, Psychologie sowie Informatik für Geistes- und Sozialwissenschaften mit den Schwerpunkten Medienrecht, Pädagogische Psychologie, Erwachsenenbildung und Medienpädagogik. Sie hat einen Abschluss als Diplompädagogin und promovierte zum Dr. phil. Ihre Arbeitsschwerpunkte liegen in den Bereichen Hochschuldidaktik und Erwachsenenbildung sowie Vernetztes Arbeiten und Lernen.

www.seehagen-marx.de

Ein/e Kolleg*in des Zentrums für Lehren und Lernen wird die Veranstaltuntsleitung unterstützen.

Zielgruppe:

Dieser Workshop richtet sich an Lehrende der Universität Bielefeld.

Dieser Workshop kann im Bielefelder Zertifikat für Hochschullehre mit 6 AE für das Methodenmodul, Themenfeld B (Prüfen und Bewerten) angerechnet werden.

Kontakt & Anmeldung

Anke Schayen