Blog Lehre

11.05.2020: WEBINAR: Kommunikation und Körpersprache in Videokonferenz, Webinar & Co.

Veröffentlicht am 29. April 2020, 16:57 Uhr

Montag, 11. Mai 2020 | 10:00 - 12:00 Uhr & 14:00 - 16:00 Uhr | Diese Veranstaltung findet online statt.

Als Lehrende gehört es für Sie zum Alltagsgeschäft, Studierenden Inhalte, Methoden und eine wissenschaftliche Haltung zu vermitteln. Dabei stehen Sie im Fokus - und in diesem Sommersemester vermehrt vor der Kamera. Wie werden Sie dabei wahrgenommen? Wie können Sie Ihre Körpersprache bewusster einsetzen und für die virtuelle Lehre kontextadäquat nutzen?

In diesem Workshop haben Sie die Möglichkeit, sich aktiv mit der eigenen Körpersprache im digitalen Raum auseinanderzusetzen. Sie erhalten individuelle Rückmeldungen zu Ihrer Wirkung und können anhand von aktiven Methoden die eigene Ausdrucksfähigkeit erweitern. Dabei geht es neben der Balance von Authentizität und Rollenerwartung auch um die Adaption für das digitale Setting, um sicher und souverän aufzutreten.

Inhalte:

• die eigene Körpersprache im virtuellen Raum
  • Erweiterung des körpersprachlichen Repertoires
  • kontextsensitive Adaption

Workshop-Trainerin:

Die Diplom-Pädagogin Stefanie Schäfer hat ihr Studium mit dem Schwerpunkt Weiterbildung und Beratung an der Universität Bielefeld absolviert. Sie ist Systemische Beraterin sowie Theaterpädagogin und hat eine Ausbildung zur Erlebnispädagogin. Sie arbeitet als freiberufliche Theaterpädagogin, Trainerin und Coach und ist Mitarbeiterin der Beratungsstelle für Eltern, Kinder, Jugendliche und Junge Erwachsene der AWO OWL e.V.

www.stefanieschaefer.net

Zielgruppe:

Dieses Angebot richtet sich an Lehrende der Universität Bielefeld.

Dieser Workshop kann im Bielefelder Zertifikat für Hochschullehre mit 4 AE für das Methodenmodul Themenfeld E (Selbstmanagement) angerechnet werden.

Anmeldungen bitte bis zum 24. April 2020.

Kontakt & Anmeldung

Anke Schayen