Blog Lehre

08.06.2020: WEBINAR: Gelassen und präsent in der Online-Lehre

Veröffentlicht am 29. Mai 2020, 11:48 Uhr

Stefanie Schäfer | 08. Juni 2020 | 10:00 (s.t.) - 14:00 Uhr s.t. | Diese Veranstaltung findet online statt.

Es ist aufregend, vor der Kamera zu stehen? Sie finden die Lehre im virtuellen Raum anstrengend oder stressig? Sie nehmen es als Herausforderung wahr, die Studierenden so zu erreichen wie im direkten Kontakt oder auch selbst über die Spanne der Online-Seminare präsent zu bleiben?

In diesem Workshop geht zum einen darum, ein Stück eigene Gelassenheit für Ihren Auftritt als Lehrende (wieder) zu finden. Zum anderen widmen wir uns der Frage, wie Sie auch online lebendig, klar und präsent sein können. Mit Hilfe erfahrungsorientierter Techniken erhalten Sie Zugang zu den eigenen Ressourcen und entwickeln individuell passende Möglichkeiten, um Lampenfieber in Schach zu halten und die persönliche Präsenz zu verbessern.

Inhalte:

• eigene Reaktionen unter Stress explorieren
  • Umgang mit Lampenfieber
  • persönliche Präsenz und Körpersprache

Workshop-Trainerin:

Die Diplom-Pädagogin Stefanie Schäfer hat ihr Studium mit dem Schwerpunkt Weiterbildung und Beratung an der Universität Bielefeld absolviert. Sie ist Systemische Beraterin sowie Theaterpädagogin und hat eine Ausbildung zur Erlebnispädagogin. Sie arbeitet als freiberufliche Theaterpädagogin, Trainerin und Coach und ist Mitarbeiterin der Beratungsstelle für Eltern, Kinder, Jugendliche und Junge Erwachsene der AWO OWL e.V.

www.stefanieschaefer.net

Zielgruppe:

Dieses Angebot richtet sich an Lehrende der Universität Bielefeld.

Dieser Workshop kann im Bielefelder Zertifikat für Hochschullehre mit 4 AE für das Methodenmodul Themenfeld E (Selbstmanagement) angerechnet werden.

Diese Veranstaltung wird im Zertifikat "Professionelle Lehrkompetenz für die Hochschule" mit 4 AE für das Erweiterungsmodul (II) im Themenfeld Lehren und Lernen (1) angerechnet.

Gesendet von PEnders in LehrBar

« Oktober 2020