BLOG Zentrum für Ästhetik

Theater:: Kafka - Der Bau

Veröffentlicht am 21. April 2017, 13:00 Uhr

In den Tiefen der Erde hat es sich eingenistet, sich ausgebreitet und ein Labyrinthsystem geschaffen, das ihm allein gehört.

Jörg Schulze-Neuhoff taucht in diesem Schauspiel am Mittwoch, 21.06.2017 um 20:00 Uhr in Raum C0-281, unter der Regie von Stefan Meißner in die Gedankengänge dieses Menschtieres ein und zieht den Zuschauer mit in dessen Erleben.

(Foto: Joachim Müller)

So unvollendet wie die zugrundeliegende Erzählung Kafkas, so open-ending scheint die Suche des Menschen nach Verständnis – Geborgenheit, nach Frieden in und mit sich sowie mit der Umwelt und den Mitmenschen. Diese Suche ist zu beobachten zwischen Völkern, Ländern, Kontinenten bis hin zum Kontakt und Austausch zwischen Ober- und Unterwelten – dem Irdischen und dem Göttlichen, dem Dies- und dem Jenseits.

Die Intention von Jörg Schulze-Neuhoff und Stefan Meißner ist es, mit der Aufführung Menschen in „Der Bau“ zu locken, um sie aus ihrem „Bau“ heraus zu locken und sie dann wieder dorthin zu entlassen. Zu einer Vorstellung einzuladen, die zu einer Selbsteinkehr einlädt, die sich mit nach Hause mitnehmen lässt. Wir freuen uns auf und fordern Sie heraus zu eigener Interpretation, zur Diskussion, zur Kritik, denn

„… die Welt ist mannigfaltig …“!

Hier finden Sie weitere Informationen zum "Bau" und den Trailer.
Der Eintritt ist frei!

Kontakt:
Jörg Schulze-Neuhoff, Tel. 0521-71 593, j.schulze-neuhoff[at]web.de, Weitere Informationen

Gesendet von DGeist in Kulturtipp

« April 2017