BLOG Zentrum für Ästhetik

THEATER im PAVILLON :: DAS FESTIVAL

Veröffentlicht am 8. März 2017, 15:56 Uhr

THEATER im PAVILLON - DAS FESTIVAL

Das Ensemble THTR und andere Künstler und Gruppen aus der jungen Theaterszene Bielefelds präsentieren sich in einem abwechslungsreichen Festival: Vom 20. März bis zum 13. April bringen sie Temperament, Wahnwitz und Spielfreude auf die Bühne im Pavillon des Bezirksamts Brackwede.

Einlass für jede Veranstaltung ist um 19:30 Uhr; Beginn um 20 Uhr.
Vorverkauf: Bezirksamt Brackwede; Ticket-Hotline: 0521-515257
Veranstaltungsort: Bezirksamt Brackwede, Germanenstr. 22, 33647 Bielefeld

TITUS ANDRONICUS (20. März, 21. März, 3. April, 4. April, 20 Uhr)

Vom Publikum geliebt, von der Kritik verstoßen: Shakespeares blutiges Erstlingswerk polarisiert. Ein Stück über Wahrheit und Wahnsinn, Thronfolge und Rache. Lange von Intellektuellen verpönt, wurde Titus Andronicus erst in den 1950ern zurück auf die Bühne geholt. Ein spannendes und mitreißendes Spektakel voller absurder Komik und menschlicher Abgründe. Weitere Informationen zum Stück.
Eintritt: 8 Euro (ermäßigt: 5 Euro)
Reservierungen per E-Mail: titus@thtr-festival.de

SKINPROV (24. März, 20 Uhr)
Lustig, ergreifend, absurd, realistisch, zugeknöpft oder halbnackt: Improvisationstheater kann vieles sein. Wir wagen ein Improtheater, bei der Haut gezeigt wird. Ob man die poetische Qualität von Menschen in Unterwäsche hervorheben möchte oder ein politisches Statement gegen irrsinnige Schönheitsideale benickt – oder auch ob es um den Unterhaltungswert von Leuten geht, die völlig unpassend gekleidet sind: das ist jedem selbst überlassen. Kommen Sie vorbei! Der Eintritt ist frei.

HERRENABEND (1. April, 20 Uhr)
Eine Reise in den Abgrund der männlichen Seele, wenn es sie denn gibt: Unser Herrenabend besteht aus drei 20-Minuten-Stücken, die das Leben zu einem filmhaften Kleinod kondensieren – und nach Schweiß, Bier und Tränen riechen.
Eintritt: 7 Euro (ermäßigt: 4 Euro)

OFFENE IMPRO-BÜHNE (5. April, 20 Uhr)
Als Kinder haben wir irgendwie alle Improtheater gespielt, oder? Wir nannten es Vater-Mutter-Kind oder So-tun-als-ob. Das Prinzip war das gleiche wie bei Impro-Shows: Wir tun so, als seien wir jemand anderes und haben Freude daran. Die OFFENE IMPRO-BÜHNE im Pavillon lädt ein, Euch auf der Bühne auszuprobieren; und es ist egal, ob ihr schon mal Impro gemacht habt oder Euch zum ersten Mal ausprobieren wollt. Die Grenze zwischen Publikum und Spielenden ist fließend und freiwillig.
Eintritt frei.

LIVE-HÖRSPIELE (6. April, 20 Uhr)
Die studentische Theatergruppe EINIMETHE präsentiert einen Abend mit Livehörspielen. Inspiriert von der Komposition der Aufführungen im "Grand Guignol" hören Sie fünf kurze, spannende und humorvolle Stücke.
Eintritt frei.

FORMATIO PROVISORICO (8. April, 20 Uhr)
Lyrik, Körperlichkeit und Metagespräch, Abgrundsmetaphorik und rasante Glücksexplosionen: Inszenierungen der FORMATIO PROVISORICO leben von einem großen Wechselspiel. Lasst euch verzaubernverzaubern verzaubernverzaubernverzaubern!
Eintritt frei.

YERMA (12. und 13. April, 20 Uhr)
Was brauchen wir, um glücklich zu sein? Yermas Wunsch nach einem guten Leben wird beharrlich unterwandert von einem jähzornigen Ehemann und einer selbstgerechten Dorfgemeinschaft. Als ihre beste Freundin schwanger wird, verzweifelt Yerma: Ihr eigener Kinderwunsch wird zur Obsession, die in einer Katastrophe mündet. – Bigotterie, Unterdrückung, archaische Rollenbilder: Das von Federico Garcia Lorca 1934 uraufgeführte Stück legt seine Finger in tiefe Wunden dörflicher Gesellschaft. Zum Abschluss des Festivals kommt es zur Neuauflage dieses bereits im letzten Jahr aufgeführten Stücks von THTR.
Eintritt: 8 Euro (ermäßigt: 5 Euro)
Reservierungen per E-Mail: yerma@thtr-festival.de

Kontakt: Stefan Mießeler, 0176-70791532, weitere Informationen, Programmübersicht

Gesendet von JSchirmacher in Kulturtipp