Film :: Die Bielefelder Verschwörung

Veröffentlicht am 2. Juni 2010, 00:00 Uhr

Die Bielefelder Verschwörung - Der Film

Bundesweit erregte der charmant-ironische Spielfilm "Die Bielefeld Verschwörung" großes Aufsehen, an dem über 200 Studierende mitgewirkt haben. Der Spielfilm ist eine gemeinsame Produktion von Fabio Magnifico (MPL), Dr. Thomas Walden (Fakultät für Erziehungswissenschaft) und Alex Böke (Firma B2Cam). Am 2. Juni 2010 wurde die Premiere gefeiert. Thomas Walden, der das Drehbuch geschrieben hatte, hat parallel auch den gleichnamigen Roman herausgegeben (Die Bielefeld Verschwörung. Der Roman zum Film. Pendragon Verlag, Bielefeld 2010), zudem ist ein Comic mit Cartoons von EMBE erschienen (Die Bielefeld Verschwörung. Der Comic. Pendragon Verlag, Bielefeld 2010). Der Spielfilm hat schon jetzt Kultstatus und avancierte in Bielefeld schnell zum Stadtgespräch.

Gesendet von JSchirmacher in Film & Medien
Tags: 2010