BLOG Zentrum für Ästhetik

FemBäm :: Refugium - Ein Actiontheaterstück

Veröffentlicht am 8. Februar 2019

REFUGIUM – das steht für Sicherheit und Fortschritt. Die Pläne dieses Regierungsprojektes sind streng geheim und seine Testpersonen gut geschützt. Doch dann verschwinden wichtige Standortdaten und das Projekt ist in Gefahr. Roxana von der Wintereibe, die beste Agentin des Ministeriums für Innere Sicherheit, wird aus ihrem unfreiwilligen Vorruhestand zurückbeordert, um sich der Sache anzunehmen.
Als sie das Testgelände erreicht, muss sie feststellen, dass ihr bereits jemand zuvorgekommen ist. Es beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit, bei dem nichts weniger als die Sicherheit der Nation auf dem Spiel steht.

Beinharte Kerle mit coolen Sprüchen in brenzligen Situationen, Schurken mit ausgeklügelten Masterplänen zur Weltvernichtung, dekorative Frauen in Nöten – das Actiongenre ist voll von Klischees und fragwürdigen Stereotypen. Das fünfköpfige Performancekollektiv FEMBÄM widmet sich in seiner Uraufführung Refugium diesem Genre, um bisherige Sehgewohnheiten zu hinterfragen und neue Perspektiven zu bieten.

Termine:
Fr, 22.02.2019
Sa, 23.02.2019
So, 24.02.2019

jeweils 19:30 Uhr

Raum T0-260
Eintritt frei!

RecyclingDesignpreis

Veröffentlicht am 7. Februar 2019

9. RecyclingDesignpreis

Der ArbeitskreisRecycling e.V./ RecyclingBörse! organisiert zum neunten Mal den RecyclingDesignpreis. Wer teilnehmen möchte, kann sich bis zum 15. Juli 2019 bewerben. Der Wettbewerb ist international ausgelobt. Weitere Informationen auf der Website www.recyclingdesignpreis.org.

Gesendet von WSchüer in Bildende Kunst

"Unerwartet" ein Improvisations-Workshop mit TANZ Bielefeld

Veröffentlicht am 23. Januar 2019

Unerwartet - Improvisations-Workshop mit TANZ Bielefeld

Im Sommersemester bietet das Theater Bielefeld drei Tanzworkshops im Theaterproberaum C02-235 an, die für alle Studierende offen sind. Jeweils zwei Tänzer und Tänzerinnen des Ensembles TANZ Bielefeld werden dann mit praktischen Übungen in die tänzerische Improvisation einführen.

Für die Teilnahme bedarf es KEINER Vorkenntnisse.
Die Workshops finden statt am:
Dienstag, 30. April,
Dienstag, 21. Mai und
Mittwoch, 19. Juni

jeweils von 16:00 bis 18:00 Uhr im Theaterproberaum C02-235 der Uni Bielefeld.

Eine verbindliche Anmeldung erfolgt per E-Mail an Kerstin.Toelle@bielefeld.de bis zum 01.04.2019 und durch Überweisung der Teilnehmergebühr von 5,00 Euro pro Person und Workshop.

Die Überweisung erfolgt an:
Theater Bielefeld
Sparkasse Bielefeld
IBAN: DE 13 480 501 61 000 000 48 04
BIC: SPBIDE3BXXX
Verwendungszweck: WS Uni-Tanz dd.mm.2019 NAME
(Bitte tragen Sie das gewünschte Workshop-Datum im Format dd.mm.yyyy ein.)

Infos/ Kontakt: Theater Bielefeld, Kerstin Tölle, Kerstin.Toelle@bielefeld.de

Improvisationstheater :: Skuub + Gäste

Veröffentlicht am 17. Januar 2019

Wir laden unsere Freunde von nah und fern ein, um zusammen mit ihnen eine feine Show für euch zu spielen! Wen? Tja das wissen wir jetzt natürlich noch nicht... Aber weitere Infos folgen.
Eintritt wie immer frei
!