Institut für Mathematische Wirtschaftsforschung

Frank Riedel ist Hauptredner beim 4. QFRA-Symposium in Trier (24. Oktober)

Veröffentlicht am 21. Oktober 2019
Frank Riedel ist Hauptredner beim 4. Symposium für Quantitative Finance and Risk Analysis in Trier.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Jan-Henrik Steg hält einen Vortrag in Seattle (20. - 23. Oktober)

Veröffentlicht am 21. Oktober 2019
Jan-Henrik Steg hält beim INFORMS Annual Meeting 2019, das vom 20. bis 23. Oktober in Seattle stattfindet, einen Vortrag.

Verabschiedung von Tim Hellmann

Veröffentlicht am 18. Oktober 2019

Am 18.10. wurde das langjährige Institutsmitglied Prof. Dr. Tim Hellmann, der zum Monatsanfang auf eine Professur an die University of Southampton gewechselt war, im Rahmen eines Empfangs feierlich verabschiedet.

Prof. Hellmann, zuletzt am IMW tätig als Vertretungs- und Juniorprofessor, war nach einem Master-Abschluss an der University of Georgia in das Institut aufgenommen worden. Nach einem Diplom in Wirtschaftsmathematik und einer Promotion in Spieltheorie und Netzwerkökonomik erwarb Prof. Hellmann 2018 die Lehrbefähigung in Volkswirtschaftslehre.

Prof. Dr. Frank Riedel, Direktor des IMW, und sein Stellvertreter, Prof. Dr. Herbert Dawid, würdigten Prof. Hellmanns Einsatz als Betreuer von Promotionen und Abschlussarbeiten sowie in Lehre und akademischer Selbstverwaltung. Sie hoben hervor, wie sehr Tim Hellmanns Forschung, die sowohl klassische Bereiche der Arbeit des IMWs abdeckt als auch neue Gebiete erschlossen hat, das Institut geprägt hat und durch Veröffentlichungen sowie Vorträge im In- und Ausland stark zur Wahrnehmung des Wissenschaftsstandorts Bielefeld im Allgemeinen und des IMW im Besonderen beigetragen haben.

Prof. Dr. Herbert Dawid, Prof. Dr. Tim Hellmann und Prof. Dr. Frank Riedel

Gesendet von OClaas in Allgemein

Neue Veröffentlichung von Giorgio Ferrari

Veröffentlicht am 16. Oktober 2019
Das paper On the Singular Control of Exchange Rates von Giorgio Ferrari und Tiziano Vargiolu wurde zur Veröffentlichung in Annals of Operations Research akzeptiert.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Maren Schmeck hält einen Vortrag für die DGVFM (12. Oktober)

Veröffentlicht am 14. Oktober 2019
Maren Schmeck hält einen Vortrag im Laufe des DVGFM Nachwuchsworkshops in Loccum.

Ein Paper von Torben Koch wird veröffentlicht

Veröffentlicht am 9. Oktober 2019
Das Paper Universal Bounds and Monotonicity Properties of Ratios of Hermite and Parabolic Cylinder Functions von Torben Koch wird in den Proceedings of the American Mathematical Society (AMS) veröffentlicht.

« Oktober 2019 »