Institut für Mathematische Wirtschaftsforschung

Frank Riedel als Redner an der London School of Economics (1. April)

Veröffentlicht am 28. März 2019
Frank Riedel ist einer der eingeladenen Redner bei der diesjährigen Risk and Stochastics Conference 2019 an der London School of Economics am 1. April.
Gesendet von MHector in Forschung

Auftaktworkshop des ORA-Projekts „Ambiguity in Dynamic Environments“ (25. – 27. März)

Veröffentlicht am 25. März 2019
Der Auftaktworkshop des internationalen Forschungsprojekts Ambiguity in Dynamic Environments findet vom 25. bis 27. März 2019 am ZiF statt. Das Projekt wird für drei Jahre von Forschungsstiftungen aus Deutschland, Frankreich, Großbritannien und Japans finanziert.

Mehr Informationen dazu finden Sie hier.
Gesendet von MHector in Forschung

Giorgio Ferrari hält einen Vortrag an der Universität Brescia (22. März)

Veröffentlicht am 20. März 2019
Giorgio Ferrari hält am 22. März einen Vortrag zum Thema Optimal Reduction of Public Debt under Partial Observation of the Economic Growth an der Fakultät für Wirtschaft und Management der Universität Brescia.
Gesendet von MHector in Lehre

Giorgio Ferrari hält einen Vortrag an der Universität Padua (21. März)

Veröffentlicht am 20. März 2019
Giorgio Ferrari hält am 21. März einen Vortrag zum Thema An Optimal Extraction Problem with Price Impact an der Fakultät für Mathematik der Universität Padua.
Gesendet von MHector in Lehre

Jodi Dianetti, Torben Koch und Patrick Schuhmann präsentieren ihre Arbeiten im 12th International Workshop on Stochastic Models and Control (19. - 22. März)

Veröffentlicht am 19. März 2019
Drei Mitarbeiter des IMW nehmen vom 19 bis 22 März am 12th International Workshop on Stochastic Models and Control in Cottbus teil. Jodi Dianetti stellt hier seine Arbeit zum Thema Nonzero-Sum Submodular Monotone-Follower Games: Existence and Approximation of Nash Equilibria vor. Torben Koch wird seine Optimal Installation of Solar Panels under Price Impact vorstellen. Zudem referiert Patrick Schuhmann über das Thema seiner Arbeit Full Characterization of the Policy of a Central Bank.
Gesendet von MHector in Forschung

Frank Riedel hält einen Vortrag an der Universität von Pretoria (18. März)

Veröffentlicht am 14. März 2019
Frank Riedel hält an der Universität von Pretoria am 18.03.2019 einen Vortrag zum Thema Viability and Arbitrage under Knightian Uncertainty.

Neue Veröffentlichung in Economic Theory

Veröffentlicht am 6. März 2019
Die Arbeit Purification and Disambiguation of Ellsberg Equilibria von Benoît Decerf (Universität Namur) und Frank Riedel wird im Journal Economic Theory publiziert. Diese Dissertation von Benoît Decerf ist das Ergebnis der Cotutelle de thèse zwischen der Université Catholique de Louvain und der Universität Bielefeld im Rahmen des EDEEM-Programms.

« März 2019 »