Institut für Mathematische Wirtschaftsforschung

Torben Koch schließt Promotionsvorhaben ab (21. Februar)

Veröffentlicht am 12. März 2020
Torben Koch hat sein Promotionsvorhaben On some Stochastic Control Problems arising in Environmental Economics and Commodity Markets am 21. February erfolgreich abgeschlossen.
Torben verbrachte viele Jahre am Institut, zunächst als Masterstudent, dann als Doktorand und administrative Kraft im Rahmen der Bielefelder Graduate School BiGSEM. Torben ist der erste Doktorand von Professor Ferrari (also ebenfalls Glückwünsche an Giorgio hierzu!). Wir wünschen Torben das Beste für seine zukünftige Karriere in der Industrie und hoffen, ihn häufig zu unseren Alumnitreffen begrüßen zu dürfen!
Gesendet von GBauch in Allgemein

Giorgio Ferrari wurde von der University of Padova ausgezeichnet

Veröffentlicht am 2. März 2020
Giorgio Ferrari wurde von der University of Padova im Rahmen des Visiting Scientists Fellowship Program 2020 ausgezeichnet. Er besucht das Department of Mathematics der University of Padova vom 2. bis zum 20. März.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Giorgio Ferrari besucht die LUISS University in Rome (24. - 28. Februar)

Veröffentlicht am 24. Februar 2020
Giorgio Ferrari besucht vom 24. bis 28. Februar die LUISS University in Rome, und wird dort am 25. Februar ein Seminar abhalten .
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Frank Riedel hält einen Vortrag an der University of Pretoria (10. Februar)

Veröffentlicht am 6. Februar 2020
Frank Riedel hält an der University of Pretoria einen Vortrag zum Thema Optimal Investment and Market Equilibrium under Knightian Uncertainty. (zum Seminar)
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Giorgio Ferrari hält einen Vortrag in Neapel (29. - 31. Januar)

Veröffentlicht am 29. Januar 2020
Giorgio Ferrarihät einen Vortag im Rahmen des XXI Workshop on Quantitative Finance in Neaples

Jodi Dianetti besucht die Winter School on Mathematical Finance

Veröffentlicht am 22. Januar 2020
Jodi Dianetti nimmt an der 19th Winter School on Mathematical Finance teil.

Neue Veröffentlichung von Giorgio Ferrari und Jodi Dianetti

Veröffentlicht am 22. Januar 2020
Das Paper Nonzero-Sum Submodular Monotone-Follower Games: Existence and Approximation of Nash Equilibria von Jodi Dianetti und Giorgio Ferrari wurde zur Veröffentlichung im SIAM Journal on Control and Optimization akzeptiert.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Elena Orlova hält eine Präsentation in Turku (2. - 4. Juli)

Veröffentlicht am 10. Januar 2020
Elena Orlova hält eine Präsentation beim 15th European Meeting on Game Theory SING, das vom 2. - 4. Juli in Turku stattfindet.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Martin Lunge schließt Promotionsvorhaben ab (28. November)

Veröffentlicht am 30. November 2019
Martin Lunge hat am 28. November erfolgreich sein Promotionsvorhaben Essays on the Reorganization of Firms and on the Interplay of Hesitant Agents abgeschlossen.
Die IMW-Professoren Herbert Dawid (Erstbetreuer und -prüfer) und Volker Böhm (Vorsitz) waren Mitglieder des Prüfungsausschusses. Herzlichen Glückwunsch!
Gesendet von OClaas in Allgemein

Neue Veröffentlichung von Giorgio Ferrari

Veröffentlicht am 25. November 2019
Das Paper Optimal Control of Debt-to-GDP Ratio in an N-state Regime Switching Economy von G. Ferrari und N. Rodosthenous wurde zur Veröffenltichung im SIAM Journal on Control and Optimization freigegeben.

Neue Veröffentlichung in Mathematical Finance

Veröffentlicht am 25. November 2019
Das Paper Dynamically consistent alpha-maxmin expected utility von Patrick Beissner, Qian Lin, und Frank Riedel, wurde zu Veröffentlichung in Mathematical Finance akzeptiert.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Giorgio Ferrari hält einen Vortrag an der Dublin City University (15. November)

Veröffentlicht am 15. November 2019
Giorgio Ferrari besucht die School of Mathmatical Sciences an der Dublin City University und hält am 15. November einen Vortrag über Nonzero-sum Submodular Monotone Follower Games.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Maren Schmeck hält einen Vortrag an der Universität Duisburg-Essen (13. November)

Veröffentlicht am 13. November 2019
Maren Schmeck hält einen Vortrag mit dem Titel On the Seasonality in the Implied Volatility of Electricity Options am Lehrstuhl für Energiehandel und Finanzdienstleistungen der Universität Duisburg-Essen.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Frank Riedel ist Hauptredner beim 4. QFRA-Symposium in Trier (24. Oktober)

Veröffentlicht am 21. Oktober 2019
Frank Riedel ist Hauptredner beim 4. Symposium für Quantitative Finance and Risk Analysis in Trier.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Jan-Henrik Steg hält einen Vortrag in Seattle (20. - 23. Oktober)

Veröffentlicht am 21. Oktober 2019
Jan-Henrik Steg hält beim INFORMS Annual Meeting 2019, das vom 20. bis 23. Oktober in Seattle stattfindet, einen Vortrag.

« April 2020