Institut für Mathematische Wirtschaftsforschung

Giorgio Ferrari besucht den Lehrstuhl für Mathematik der Abo Akademi (Turku, Finnland) (Mai 21 -25)

Veröffentlicht am 22. Mai 2018
Giorgio Ferrari besucht in der Zeit vom 21. Mai bis zum 25. Mai den Lehrstuhl für Mathematik der Abo Akademi (Turku, Finnland). Am 23. Mai wird er ein Seminar zum Thema Optimal Reduction of Public Debt under Partial Observation of the Economic Growth geben.
Gesendet von MHector in Forschung

Zeitungsartikel über die Interdisziplinäre Tagung „Mathematik der Verhaltensökonomie und Knightsche Unsicherheit in Finanzmärkten“ in der NW

Veröffentlicht am 17. Mai 2018
Die lokale Tageszeitung „Neue Westfälische“ (NW) hat einen Artikel über die Tagung „Mathematik der Verhaltensökonomie und Knightsche Unsicherheit in Finanzmärkten“ am ZiF (Mai 14 – 18) veröffentlicht. Eine digitale Kopie finden Sie hier.
Gesendet von MHector in Forschung

Interdisziplinäre Tagung „Mathematik der Verhaltensökonomie und Knightsche Unsicherheit in Finanzmärkten“ am ZiF (Mai 14 – 18)

Veröffentlicht am 8. Mai 2018
Vom 14. bis zum 18. Mai diskutieren internationale Forschende neue Modellanwendungen und gehen der Frage nach, wie Menschen unter Unsicherheit reagieren. Leiter der Tagung sind Frank Riedel und Ulrich Horst (Humboldt-Universität zu Berlin). Im Rahmen der Tagung sollen neue Modellansätze diskutiert und weiter vorangetrieben werden. Internationale Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus Mathematik, Betriebs- und Volkswirtschaftswissenschaften nehmen teil. Nähere Informationen zu der Tagung und ein kurzes Interview mit Frank Riedel finden Sie hier.

Zudem findet am Dienstag, den 15. Mai um 13.30h am ZiF ein Pressetermin mit Frank Riedel und Georg Weizsäcker (Humboldt-Universität zu Berlin) statt. Weitere Informationen hierzu.
Gesendet von MHector in Forschung

Neues Interview mit Anna Zahaerieva in „BI.Research“

Veröffentlicht am 4. Mai 2018
In der neuesten Ausgabe des BI.Research Newsletters ist ein Interview von Anna Zahaerieva über die Folgen von Globalisierung enthalten (Seite 30-33).
Gesendet von MHector in Forschung

Frank Riedel im Scientific Committee der Konferenz „Set Optimization for Applications“

Veröffentlicht am 3. Mai 2018
Frank Riedel ist als Experte im Bereich „Economics“ im Scientific Committee berufen worden. Das Scientific Committee ist für die Organisation der vom 11.-15. Februar 2019 stattfindenden vierten "Set Optimization for Applications”-Konferenz in Jena zuständig.
Gesendet von MHector in Forschung

Neue Veröffentlichung im “Journal of Mathematical Economics”

Veröffentlicht am 27. April 2018
Die Arbeit Dynamically Consistent Preferences Under Imprecise Probabilistic Information von Frank Riedel wird in Journal of Mathematical Economics veröffentlicht.
Gesendet von MHector in Forschung

Torben Koch als Redner beim "Two days Workshop on Stochastic Control and Applications" (Mai 10-11)

Veröffentlicht am 25. April 2018
Torben Koch ist eingeladener Referent beim Two days Workshop on Stochastic Control and Applications vom 10 bis zum 11 Mai in Verona.
Gesendet von MHector in Forschung

Neue Veröffentlichung im “Review of Economic Dynamics”

Veröffentlicht am 18. April 2018
Die Arbeit General Equilibrium Effects of Immigration in Germany: Search and Matching Approach von Anna Zaharieva und Zainab Iftikhar wird in Review of Economic Dynamics veröffentlicht.
Gesendet von MHector in Forschung

Anna Zaharieva hält einen Vortrag an der Universität Düsseldorf (April 24)

Veröffentlicht am 18. April 2018
Anna Zaharieva hält am 24.04 einen Vortrag im DICE-Forschungsseminar der Universität Düsseldorf über ihre gemeinsame Arbeit mit zu dem mit Michael Neugart von der Universität Darmstadt mit dem Titel Social Networks, Promotions and the Glass-Ceiling Effect.
Gesendet von MHector in Forschung

Miryana Grigorova hält einen Vortrag auf der BSDE-Konferenz in Shanghai (23.–27. April)

Veröffentlicht am 6. April 2018
Miryana Grigorova wird einen Vortrag über Doubly Reflected BSDEs and non-linear Dynkin games auf der Konferenz „Fourth Young Researchers Meeting on BSDEs, Nonlinear Expectations and Mathematical Finance” (23.–27. April 2018) in Shanghai halten.
Gesendet von MHector in Forschung

Miryana Grigorova besucht Fakultät für Mathematik der Shandong Universität (April 16-21)

Veröffentlicht am 6. April 2018
Miryana Grigorova besucht auf Einladung von Prof. Shige Peng die Fakultät für Mathematik der Shandong Universität in Jinan. Der Besuch findet vom 16. April bis 21. April statt.
Gesendet von MHector in Forschung

Neue Veröffentlichung in „Advances in Applied Probability“

Veröffentlicht am 5. April 2018
Die Arbeit On an Optimal Extraction Problem with Regime Switching von Giorgio Ferrari und Shuzhen Yang wird in Advances in Applied Probability veröffentlicht.
Gesendet von MHector in Forschung

Herbert Dawid als Redner beim ISCEF 2018 in Paris (April 12–14)

Veröffentlicht am 4. April 2018
Herbert Dawid wird als Redner am Plenargespräch zum Thema Manager Remuneration, Share Buybacks and Firm Performance beim Fifth International Symposium in Computational Economics and Finance (12.04-14.04.2018) in Paris teilnehmen.
Gesendet von MHector in Forschung

Frank Riedel hält einen Vortrag im Paris Bachelier Seminar (April 6)

Veröffentlicht am 3. April 2018
Am 06.04.2018 hält Frank Riedel einen Vortrag im Paris Bachelier Seminar über Viability and Arbitrage under Knightian Uncertainty.
Gesendet von MHector in Forschung

Neue Veröffentlichung in „Operations Research“

Veröffentlicht am 28. März 2018
Die Arbeit Fear of the market or fear of the competitor? Ambiguity in a real options game von Tobias Hellmann und Jacco Thijssen wird in Operations Research veröffentlicht.

« Mai 2018