Institut für Mathematische Wirtschaftsforschung

Elena Orlova hält eine Präsentation in Turku (2. - 4. Juli)

Veröffentlicht am 10. Januar 2020
Elena Orlova hält eine Präsentation beim 15th European Meeting on Game Theory SING, das vom 2. - 4. Juli in Turku stattfindet.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Martin Lunge schließt Promotionsvorhaben ab (28. November)

Veröffentlicht am 30. November 2019
Martin Lunge hat am 28. November erfolgreich sein Promotionsvorhaben Essays on the Reorganization of Firms and on the Interplay of Hesitant Agents abgeschlossen.
Die IMW-Professoren Herbert Dawid (Erstbetreuer und -prüfer) und Volker Böhm (Vorsitz) waren Mitglieder des Prüfungsausschusses. Herzlichen Glückwunsch!
Gesendet von OClaas in Allgemein

Neue Veröffentlichung von Giorgio Ferrari

Veröffentlicht am 25. November 2019
Das Paper Optimal Control of Debt-to-GDP Ratio in an N-state Regime Switching Economy von G. Ferrari und N. Rodosthenous wurde zur Veröffenltichung im SIAM Journal on Control and Optimization freigegeben.

Neue Veröffentlichung in Mathematical Finance

Veröffentlicht am 25. November 2019
Das Paper Dynamically consistent alpha-maxmin expected utility von Patrick Beissner, Qian Lin, und Frank Riedel, wurde zu Veröffentlichung in Mathematical Finance akzeptiert.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Giorgio Ferrari hält einen Vortrag an der Dublin City University (15. November)

Veröffentlicht am 15. November 2019
Giorgio Ferrari besucht die School of Mathmatical Sciences an der Dublin City University und hält am 15. November einen Vortrag über Nonzero-sum Submodular Monotone Follower Games.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Maren Schmeck hält einen Vortrag an der Universität Duisburg-Essen (13. November)

Veröffentlicht am 13. November 2019
Maren Schmeck hält einen Vortrag mit dem Titel On the Seasonality in the Implied Volatility of Electricity Options am Lehrstuhl für Energiehandel und Finanzdienstleistungen der Universität Duisburg-Essen.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Frank Riedel ist Hauptredner beim 4. QFRA-Symposium in Trier (24. Oktober)

Veröffentlicht am 21. Oktober 2019
Frank Riedel ist Hauptredner beim 4. Symposium für Quantitative Finance and Risk Analysis in Trier.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Jan-Henrik Steg hält einen Vortrag in Seattle (20. - 23. Oktober)

Veröffentlicht am 21. Oktober 2019
Jan-Henrik Steg hält beim INFORMS Annual Meeting 2019, das vom 20. bis 23. Oktober in Seattle stattfindet, einen Vortrag.

Verabschiedung von Tim Hellmann

Veröffentlicht am 18. Oktober 2019

Am 18.10. wurde das langjährige Institutsmitglied Prof. Dr. Tim Hellmann, der zum Monatsanfang auf eine Professur an die University of Southampton gewechselt war, im Rahmen eines Empfangs feierlich verabschiedet.

Prof. Hellmann, zuletzt am IMW tätig als Vertretungs- und Juniorprofessor, war nach einem Master-Abschluss an der University of Georgia in das Institut aufgenommen worden. Nach einem Diplom in Wirtschaftsmathematik und einer Promotion in Spieltheorie und Netzwerkökonomik erwarb Prof. Hellmann 2018 die Lehrbefähigung in Volkswirtschaftslehre.

Prof. Dr. Frank Riedel, Direktor des IMW, und sein Stellvertreter, Prof. Dr. Herbert Dawid, würdigten Prof. Hellmanns Einsatz als Betreuer von Promotionen und Abschlussarbeiten sowie in Lehre und akademischer Selbstverwaltung. Sie hoben hervor, wie sehr Tim Hellmanns Forschung, die sowohl klassische Bereiche der Arbeit des IMWs abdeckt als auch neue Gebiete erschlossen hat, das Institut geprägt hat und durch Veröffentlichungen sowie Vorträge im In- und Ausland stark zur Wahrnehmung des Wissenschaftsstandorts Bielefeld im Allgemeinen und des IMW im Besonderen beigetragen haben.

Prof. Dr. Herbert Dawid, Prof. Dr. Tim Hellmann und Prof. Dr. Frank Riedel

Gesendet von OClaas in Allgemein

Neue Veröffentlichung von Giorgio Ferrari

Veröffentlicht am 16. Oktober 2019
Das paper On the Singular Control of Exchange Rates von Giorgio Ferrari und Tiziano Vargiolu wurde zur Veröffentlichung in Annals of Operations Research akzeptiert.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Maren Schmeck hält einen Vortrag für die DGVFM (12. Oktober)

Veröffentlicht am 14. Oktober 2019
Maren Schmeck hält einen Vortrag im Laufe des DVGFM Nachwuchsworkshops in Loccum.

Ein Paper von Torben Koch wird veröffentlicht

Veröffentlicht am 9. Oktober 2019
Das Paper Universal Bounds and Monotonicity Properties of Ratios of Hermite and Parabolic Cylinder Functions von Torben Koch wird in den Proceedings of the American Mathematical Society (AMS) veröffentlicht.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Elena Orlova besucht die University Paris 1 Pantheon-Sorbonne (7. - 19. Oktober)

Veröffentlicht am 7. Oktober 2019
Elena Orlova hat einen Forschungsaufenthalt an der University Paris 1 Pantheon-Sorbonne (Prof. Rusinowska) vom 7. bis zum 19. Oktober, wäh­rend­des­sen sie am 17. Oktober eine Präsentation gehalten hat.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Ghislain-H DEMEZE-JOUATSA hält einen Vortrag in Yaoundé I (28. September)

Veröffentlicht am 28. September 2019
Ghislain-H DEMEZE-JOUATSA hält am 28. Septermber 2019 einen Vortrag im MASS monthly Seminar der University of Yaoundé I.

Neue Veröffentlichung von Giorgio Ferrari und Torben Koch

Veröffentlicht am 25. September 2019
Die Veröffentlichung des Papers An Optiml Extraction Problem with Price Impact von Giorgio Ferrari und Torben Koch in Applied Mathematics and Optimization wurde bestätigt.

« Januar 2020