Institut für Mathematische Wirtschaftsforschung

Giorgio Ferrari hält einen Vortrag an der Dublin City University (15. November)

Veröffentlicht am 15. November 2019
Giorgio Ferrari besucht die School of Mathmatical Sciences an der Dublin City University und hält am 15. November einen Vortrag über Nonzero-sum Submodular Monotone Follower Games.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Frank Riedel ist Hauptredner beim 4. QFRA-Symposium in Trier (24. Oktober)

Veröffentlicht am 21. Oktober 2019
Frank Riedel ist Hauptredner beim 4. Symposium für Quantitative Finance and Risk Analysis in Trier.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Jan-Henrik Steg hält einen Vortrag in Seattle (20. - 23. Oktober)

Veröffentlicht am 21. Oktober 2019
Jan-Henrik Steg hält beim INFORMS Annual Meeting 2019, das vom 20. bis 23. Oktober in Seattle stattfindet, einen Vortrag.

Verabschiedung von Tim Hellmann

Veröffentlicht am 18. Oktober 2019

Am 18.10. wurde das langjährige Institutsmitglied Prof. Dr. Tim Hellmann, der zum Monatsanfang auf eine Professur an die University of Southampton gewechselt war, im Rahmen eines Empfangs feierlich verabschiedet.

Prof. Hellmann, zuletzt am IMW tätig als Vertretungs- und Juniorprofessor, war nach einem Master-Abschluss an der University of Georgia in das Institut aufgenommen worden. Nach einem Diplom in Wirtschaftsmathematik und einer Promotion in Spieltheorie und Netzwerkökonomik erwarb Prof. Hellmann 2018 die Lehrbefähigung in Volkswirtschaftslehre.

Prof. Dr. Frank Riedel, Direktor des IMW, und sein Stellvertreter, Prof. Dr. Herbert Dawid, würdigten Prof. Hellmanns Einsatz als Betreuer von Promotionen und Abschlussarbeiten sowie in Lehre und akademischer Selbstverwaltung. Sie hoben hervor, wie sehr Tim Hellmanns Forschung, die sowohl klassische Bereiche der Arbeit des IMWs abdeckt als auch neue Gebiete erschlossen hat, das Institut geprägt hat und durch Veröffentlichungen sowie Vorträge im In- und Ausland stark zur Wahrnehmung des Wissenschaftsstandorts Bielefeld im Allgemeinen und des IMW im Besonderen beigetragen haben.

Prof. Dr. Herbert Dawid, Prof. Dr. Tim Hellmann und Prof. Dr. Frank Riedel

Gesendet von OClaas in Allgemein

Neue Veröffentlichung von Giorgio Ferrari

Veröffentlicht am 16. Oktober 2019
Das paper On the Singular Control of Exchange Rates von Giorgio Ferrari und Tiziano Vargiolu wurde zur Veröffentlichung in Annals of Operations Research akzeptiert.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Maren Schmeck hält einen Vortrag für die DGVFM (12. Oktober)

Veröffentlicht am 14. Oktober 2019
Maren Schmeck hält einen Vortrag im Laufe des DVGFM Nachwuchsworkshops in Loccum.

Ein Paper von Torben Koch wird veröffentlicht

Veröffentlicht am 9. Oktober 2019
Das Paper Universal Bounds and Monotonicity Properties of Ratios of Hermite and Parabolic Cylinder Functions von Torben Koch wird in den Proceedings of the American Mathematical Society (AMS) veröffentlicht.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Ghislain-H DEMEZE-JOUATSA hält einen Vortrag in Yaoundé I (28. September)

Veröffentlicht am 28. September 2019
Ghislain-H DEMEZE-JOUATSA hält am 28. Septermber 2019 einen Vortrag im MASS monthly Seminar der University of Yaoundé I.

Neue Veröffentlichung von Giorgio Ferrari und Torben Koch

Veröffentlicht am 25. September 2019
Die Veröffentlichung des Papers An Optiml Extraction Problem with Price Impact von Giorgio Ferrari und Torben Koch in Applied Mathematics and Optimization wurde bestätigt.

Neue Veröffentlichung von Volker Böhm

Veröffentlicht am 23. September 2019
Volker Böhm veröffentlicht in Zusammenarbeit mit Anna Agliari und Nicolo Pecora ein Paper bei Chaos, Solitons & Fractals. Das Paper trägt den Titel Endogenous Cycles from Income Diversity, Capital Ownership, and Differential Savings.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Frank Riedel besucht die Princeton University (25. September)

Veröffentlicht am 23. September 2019
In Zusammenarbeit mit der Princeton University im Rahmen des SFB 1283 hält Frank Riedel einen Vortrag über Equilibria under Knightian Price Uncertainty im ORFE Fachbereich. Der Vortrag findet am Mittwoch, den 25. September, statt.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Max Nendel hält einen Vortrag in Wien (10. September)

Veröffentlicht am 10. September 2019
Max Nendel hält am 10. September einen Vortrag beim Vienna Congress on Mathematical Finance 2019 (WU Vienna) in Wien.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Frank Riedel besucht die Queen Mary University London (10. - 13. September)

Veröffentlicht am 9. September 2019
Als Teil des Projekts Ambiguity in Dynamic Environments (Open Research Area in the Social Sciences), trifft Frank Riedel die anderen Projektleiter des Projekts vom 10. - 13. September, 2019.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Marieke Pahlke trägt an der Paris School of Economics vor (17. - 29. September)

Veröffentlicht am 9. September 2019
Im Rahmen des ORA Projekts hält Marieke Pahlke in einem Seminar an der PSE (Paris School of Economics) einen Vortrag zum Thema Dynamic Consistency in Incomplete Information Games with Multiple Priors.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Marieke Pahlke hält einen Vortrag in Manchester (26. - 30. August)

Veröffentlicht am 9. September 2019
Marieke Pahlke hält einen Vortrag über ihr Paper Dynamic Consistency in Incomplete Information Games with Multiple Priors auf der EEA-ESEM, die vom 26. bis zum 30. August in Manchester stattfindet.

« November 2019