IMW

Publikation der wissenschaftlichen Arbeit von Tim Hellmann in Economics Letters

Veröffentlicht am 19. Februar 2018
Die Arbeit The Transmission of Continuous Cultural Traits in Endogenous Social Networks von Tim Hellmann und Fabrizio Panebianco wird in Economics Letters veröffentlicht.
Gesendet von MHector in Forschung

Maren Schmeck hält einen Vortrag beim EFI3 Workshop (Februar 15-16)

Veröffentlicht am 15. Februar 2018
Maren Schmeck nimmt am Energy Finance Italia 3 Workshop in Pescara teil (15.02 – 16.02.2018) und hält dort einen Vortrag über The seasonality in the Implied Accumulated Volatility of Electricity Options.
Gesendet von MHector in Forschung

Veröffentlichung der wissenschaftlichen Arbeit von Giorgio Ferrari im SIAM Journal on Control and Optimization

Veröffentlicht am 12. Februar 2018
Die wissenschaftliche Arbeit mit dem Titel On the Optimal Management of Public Debt: a Singular Stochastic Control Problem von Giorgio Ferrari wird im SIAM Journal on Control and Optimization veröffentlicht.
Gesendet von MHector in Forschung

Veröffentlichung der wissenschaftlichen Arbeit von Tiziano De Angelis, Giorgio Ferrari und John Moriarty

Veröffentlicht am 9. Februar 2018
Die wissenschaftliche Arbeit mit dem Titel A solvable two-dimensional degenerate singular stochastic control problem with non convex costs von Tiziano De Angelis, Giorgio Ferrari und John Moriarty wird im Journal Mathematics of Operations Research veröffentlicht.

Maren Schmeck erhält den Forschungspreis 'YOUNG INVESTIGATOR TRAINING PROGRAM'

Veröffentlicht am 6. Februar 2018
Maren Schmeck ist mit dem Forschungspreis YOUNG INVESTIGATOR TRAINING PROGRAM (YITP) ausgezeichnet worden, welcher durch die Associazione di Fondazioni e di Casse di Risparmio (ACRI) gefördert wird. Der Preis ermöglicht einen einmonatigen Forschungsaufenthalt an der Universität Padua, Italien.

Neues Paper im Journal “Advances in Applied Probability” veröffentlicht

Veröffentlicht am 30. Januar 2018
Das Paper Stochastic nonzero-sum games: a new connection between singular control and optimal stopping von T. De Angelis und G. Ferrari, wird im Journal “Advances in Applied Probability” veröffentlicht.
Gesendet von MHector in Forschung

Frank Riedel hält einen Vortrag beim VI Workshop on Equilibrium Analysis (Januar 26-27)

Veröffentlicht am 25. Januar 2018
Frank Riedel nimmt am VI Workshop on Equilibrium Analysis in Neapel teil (26.01 – 27.01.2018) und wird dort einen Vortrag über Equilibrium under Knightian Price Uncertainty halten.
Gesendet von MHector in Forschung

Giorgio Ferrari, Torben Koch, Maren Schmeck und Jan-Henrik Steg präsentieren ihre Arbeit im XIX Workshop on Quantitative Finance – QFW2018 (January 24-26)

Veröffentlicht am 22. Januar 2018
Vier Mitarbeiter des IMW nehmen vom 24 bis 26 Januar am XIX Workshop on Quantitative Finance – QFW2018 in Rom teil. Giorgio Ferrari stellt hier sein Paper zum Thema Singular Stochastic Control Problems for Reflected Diffusions and Applications vor. Torben Koch wird das Paper On a Strategic Model of Pollution Control vorstellen. Zudem stellt Jan-Henrik Steg sein Paper Preemptive Investment under Uncertainty vor, sowie Maren Schmeck ihr Paper mit dem Titel The seasonality in the Implied Accumulated Volatility of Electricity Options.

Neues Paper im Journal „Finance and Stochastics“ veröffentlicht

Veröffentlicht am 22. Januar 2018
Das IMW-Arbeitspapier Non-Implementability of Arrow-Debreu Equilibria by Continuous Trading Under Volatility Uncertainty von Patrick Beißner und Frank Riedel, wird im Journal Finance and Stochastics veröffentlicht.
Gesendet von MHector in Forschung

Giorgio Ferrari hält Vortrag an der Humboldt-Universität zu Berlin (January 18)

Veröffentlicht am 16. Januar 2018
Giorgio Ferrari stellt an der Humboldt-Universität zu Berlin am 18. Januar sein Paper mit dem Titel „On the Optimal Management of Public Debt: a Singular Stochastic Control Problem” vor.
Gesendet von MHector in Forschung

Anna Zaharieva nimmt am ASSA meeting in Philadelphia teil (January 5-7)

Veröffentlicht am 8. Januar 2018
Anna Zaharieva nimmt am 5 bis 7 Januar 2018 an dem ASSA Annual Meeting in Philadelphia teil und stellt dort ihr Paper mit dem Titel „Formal Search and Referrals from a Firm's Perspective“ vor.

« Februar 2018