IKG Blog

Veröffentlicht am 21. September 2020
Dr. Ahmad Al Ajlan presented the paper "Conflict among young adult asylum seekers in collective accommodations" at the "3rd Conference of the German Network of Forced Migration Researchers" on 17th September 2020.

You can find more Information about the Conference here.

Veröffentlicht am 21. September 2020
Dr. Ahmad Al Ajlan participated in the event "Blick zurück nach vorn: Fünf Jahre Sommer 2015 – Agenda für eine Neuordnung des Fluchtsystems" upon invitation by the Humboldt University in Berlin (Prof. Herbert Brücker and Prof. Naika Fouroutan) on 4th September 2020

You can find the link to the video of the event here.

You can find the link to the announcement of the event here.

New Publication by Dr. Ahmad Al Ajlan

Veröffentlicht am 21. September 2020
Dr. Ahmad Al Ajlan has published a new peer-reviewed article in the Journal of Interpersonal Violence:
"The Asylum Procedure in Germany: Desperation and Uncertainty as Risk Factors for Violence Among Young Adult Asylum Seekers in Collective Accommodations".

You can find the full text here.
Tags: homepage

Prof. Dr. Andreas Zick im Interview zu gesellschaftlichen Konflikten im Zusammenhang mit der Coronakrise

Veröffentlicht am 7. September 2020
Im Interview mit der taz spricht Prof. Dr. Andreas Zick über neue "unheilige Allianzen" und Toleranzgrenzen.

Hier geht es zum Interview.

Neue Publikation

Veröffentlicht am 1. September 2020
Stefan Kanis, Dr. Steffen Zdun, Daniela Krause und Prof. Dr. Wilhelm Heitmeyer haben ein neues Buch veröffentlicht:

"Jugendliche: Realitätskontrolle und Gewalt. Soziale Desintegration und Imbalance von Kontrolle"

"Diese Studie begeht einen neuen Weg zur Erklärung von Devianz und Gewalt im Jugendalter, indem sie versucht, zwei soziologische Ansätze, die Theorie Sozialer Desintegration und die Control Balance Theory, miteinander zu verknüpfen. Es geht um die Frage der Realitätskontrolle über eigene Lebenswege aufgrund der Bedingungen in den verschiedenen Sozialisationsfeldern von Schule, Familie und Peers. Die leitende These der empirischen Untersuchung besagt, dass das Zusammenwirken von Anerkennungsdefiziten und Imbalancen von Kontrolle die Wahrscheinlichkeit von Devianz und Gewalt erhöht."
Mehr Informationen: hier
Gesendet von FWagner in Allgemein