IKG Blog

Dr. AL Ajlan (IKG) at BRiDGE conference in Greece

Veröffentlicht am 21. Februar 2020
Dr. Ahmad AL Ajlan (IKG) has participated in the conference "Policy advice for the integration of Researchers in Danger into the EU Job market", which took place from 11 to 12 February 2020 in Athens.
The conference was hosted by the BRiDGE-programme ("Bridge for Researchers in Danger Going to Europe") and received funding from the European Union’s Horizon 2020 research and innovation programme.
For more information:
The conference agenda
Letter of appreciation
BRiDGE project homepage

Gesendet von FWagner in Allgemein
Tags: homepage

Prof. Dr. Andreas Zick spricht über das Verhältnis von Verwaltung, Politik und Menschenfeindlichkeit

Veröffentlicht am 19. Februar 2020
Prof. Dr. Andreas Zick diskutiert im Interview mit dem BehördenSpiegel die Frage, ob und wie anfällig Verwaltung für Vorurteile und anti-demokratische Orientierung ist und welche Bedeutung dabei Stimmungen in der Mitte haben.
Hier geht es zum Beitrag.

Gesendet von AGülle in Allgemein
Tags: homepage

Fachkonferenz im ZiF: Was hält die Gesellschaft zusammen – was treibt sie auseinander?

Veröffentlicht am 7. Februar 2020
Demokratien sind auf ein Mindestmaß an Zusammenhalt angewiesen, um Konflikte so zu gestalten, dass sich eine Gesellschaft positiv entwickelt. Normen, Werte und die Vermittlung von Wissen, brauchen Zusammenhalt. Minoritäten brauchen Gehör und Teilhabe, die als Stärkung des Zusammenhalts betrachtet werden. Die Fachtagung Gesellschaftlicher Zusammenhalt vom Institut für interdisziplinäre Forschung (IKG) der Universität Bielefeld fragt unter der Leitung von Professor Dr. Andreas Zick und Dr. Jonas Rees nach dem gesellschaftlichen Zusammenhalt in Deutschland und versucht eine Bestandsaufnahme. Die Konferenz am 10. und 11. Februar im Zentrum für interdisziplinäre Forschung (ZiF) geht auch der Frage nach, wie Zusammenhalt gestärkt werden kann. Die Bertelsmann Stiftung unterstützt die Fachtagung.

zum gesamten Artikel

Gesendet von UNiermann in Allgemein