Gesundheit Aktuell

DFG bewilligt Graduiertenkolleg „Geschlecht als Erfahrung. Konstitution und Transformation gesellschaftlicher Existenzweisen“

Veröffentlicht am 12. November 2020

Die DFG hat an der Universität ein Graduiertenkolleg für zunächst viereinhalb Jahre bewilligt, in dem die interdisziplinäre Weiterentwicklung der Geschlechterforschung im Zentrum steht. „Geschlecht als Erfahrung“ wird aus einer vornehmlich leib-, erlebens- und erfahrungsgebundenen Perspektive untersucht und theoretisch reflektiert. An dem Kolleg mit zehn Doktorand*innen sind Wissenschaftler*innen aus sechs Disziplinen, darunter den Gesundheitswissenschaften, beteiligt.

Für weitergehende Informationen besuchen Sie bitte auch die Pressmitteilung zum Graduiertenkolleg.

Gesendet von R. Samson in Allgemein

Ein herzliches Willkommen den Neustudierenden der Fakultät

Veröffentlicht am 2. November 2020

Die Fakultät für Gesundheitswissenschaften begrüßt Ihre Neustudierenden ganz herzlich. Leider ist der persönliche Kontakte vor Ort immer noch eingeschränkt. Um Ihnen dennoch einen Einblick in unsere Fakultät zu ermöglichen und zentrale Mitglieder der Fakultät kennenzulernen, führen wir Sie gerne durch unsere Fakultät über einen virtuellen Rundgang. Viel Spaß beim Vorbeischauen!

Gesendet von R. Samson in Lehre

« November 2020 »