Aktuelle Meldungen vom BITS

Studentische Hilfskraft für die BITS-Beratung gesucht

Veröffentlicht am 8. November 2017, 10:04 Uhr

Das Bielefelder IT Servicezentrum (BITS) der Universität Bielefeld stellt als zentrale Einrichtung Studierenden und Beschäftigten der Hochschule umfangreiche IT-Dienste bereit.

In der BITS-Beratung ist zum 1. Februar 2018 eine Stelle für eine
Studentische Hilfskraft (m/w) mit bis zu 12 Stunden pro Woche
zu besetzen.

Die BITS-Beratung ist die zentrale Anlaufstelle für die Nutzerinnen und Nutzer bei Störungen, Fragen und sonstigen Informationsbedarf in Bezug auf die IT-Dienste des BITS. Innerhalb eines Supportteams werden die eingehenden Anfragen im Rahmen des Diensteangebots des BITS bearbeitet. Aufgabenschwerpunkt ist die schnelle Wiederherstellung der Arbeitsfähigkeit und die Beratung bei der Nutzung der vom BITS bereitgestellten IT-Services.
Die Studentische Hilfskraft wird hierbei zur Unterstützung im 1st Level Support eingesetzt.

Ihre Aufgaben:

• Entgegennahme eingehender Anrufe und schriftlicher Kundenanfragen (E-Mail) sowie die persönliche Beratung
  • Annahme und Lösung bzw. Weiterleitung von Störungsmeldungen im MS-Office-Umfeld, für Microsoft Betriebssysteme sowie im Netzwerkumfeld
  • Ticketbearbeitung und Dokumentation der Vorgänge

Ihr Profil:

• Gute Kenntnisse im Umgang mit Microsoft Betriebssystemen
  • Grundlegendes Wissen im MS-Office-Umfeld
  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Strukturiertes, qualitätsbewusstes und selbstständiges Arbeiten
  • Freundliches Auftreten gepaart mit Serviceorientierung und kommunikativer Kompetenz (erste Erfahrungen in der Betreuung von Kunden sind von Vorteil)
  • Spaß an der Arbeit im Team und Lust auf Einarbeitung in neue Themengebiete (Teilnahme an kostenlosen Schulungen möglich)

Ihre Bewerbungsunterlagen (kurzes Anschreiben und Lebenslauf) senden Sie bitte an: