Aktuelle Meldungen vom BITS

Studentische Hilfskraft für Desktop Services gesucht

Veröffentlicht am 3. August 2020, 10:09 Uhr

Das Bielefelder IT-Servicezentrum (BITS) stellt als zentrale Einrichtung der Universität Bielefeld Studierenden und Beschäftigten umfangreiche IT-Dienste bereit. Hierzu gehört unter anderem die Betreuung von IT-Arbeitsplätzen.

Zur Unterstützung der Betreuung der IT-Arbeitsplätze der Medizinischen Fakultät sucht die Abteilung Desktop Services ab sofort eine
Studentische Hilfskraft (m/w/d) mit bis zu 12 Stunden pro Woche.

Wofür brauchen wir Sie?

• Installation von Betriebssystemen und Softwarepaketen mit dem Desktopmanagement-System Ivanti-Endpoint-Manager.
  • Erstellung von Backups der Betriebs- und Softwarekonfigurationen.
  • Übertragung und Anpassung der Konfiguration bei Gerätetausch.
  • Aufbau und Inbetriebnahme von Desktop-Arbeitsplätzen.
  • Individuelle Anpassung und Abnahme der Systeme zusammen mit den Benutzer*innen.
  • Fehleranalyse und individueller Vorort-Service bei Störungen.
  • Ticketbearbeitung und Dokumentation der Vorgänge.

Was bieten wir Ihnen?

• Eine zunächst bis zum 30.06.2021 befristete Stelle als studentische Hilfskraft (m/w/d) mit bis zu 12 Stunden wöchentlicher Arbeitszeit. Die Stelle ist ab sofort zu besetzen.
  • Die Möglichkeit einen Einblick in den Aufbau eines standortübergreifenden 1st-/2nd- Level Support zu erhalten.
  • Ein abwechslungsreiches und spannendes Tätigkeitsfeld.
  • Das Tagesgeschäft im BITS und in der Medizinischen Fakultät in einem engagierten Team mitzuerleben.
  • Ihre Arbeitszeit flexibel zu gestalten.

Was erwarten wir von Ihnen?

• Gute Kenntnisse im Umgang mit Microsoft Betriebssystemen.
  • Grundlegendes Wissen im MS-Office-Umfeld.
  • Ausgeprägtes technisches Verständnis.
  • Strukturiertes, qualitätsbewusstes und selbstständiges Arbeiten.
  • Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift.
  • Freundliches Auftreten mit Serviceorientierung und kommunikativer Kompetenz.
  • Spaß an der Arbeit im Team und Lust auf Einarbeitung in neue Themengebiete.

Ihre aussagekräftige Kurzbewerbung (Anschreiben und Lebenslauf) richten Sie bitte per E-Mail bis zum 18.09.2020 an daniel.palentien@uni-bielefeld.de. Rückfragen gern an Daniel Palentien (0521 106-67602). Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter und ihnen gleichgestellter behinderter Menschen sind ausdrücklich erwünscht.

Gesendet von TPeschke in Aktuelles

« September 2020