Lila und blaue Glasfaserkabel

Aktuelle Meldungen vom BITS

Einschränkungen aufgrund der Coronavirus-Maßnahmen

Veröffentlicht am 16. März 2020, 09:39 Uhr

Ein weißes i auf grünem Quadrat Aufgrund der Maßnahmen an der Universität Bielefeld, um eine weitere Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen, werden auch öffentliche Services und Kurse vom BITS bis auf weiteres eingeschränkt.

PC-Räume
Alle PC-Räume des BITS bleiben geschlossen.

[Update 07.05.2020]:
Virtuelle Nutzung der PCs in Einzelfällen möglich. Mehr Informationen dazu hier.

Buchungen von PC-Arbeitsplätzen in der Bibliothek sind ebenfalls möglich.

BITS-Beratung [Update 12.10.2020]
Seit dem 12. Oktober hat die BITS-Beratung im Raum V0-215 wieder regulär geöffnet:
Montag bis Freitag, 09:30 – 16:00 Uhr

Alternativ sind wir per E-Mail (bits@uni-bielefeld.de) oder Chat auf der Webseite erreichbar.

Beim Betreten der BITS-Beratung sind folgende Hygieneregeln zu beachten:

• Mund- und Nasenschutz tragen
  • Hände desinfizieren
  • Einzeln eintreten
  • Abstand halten

MEDiS [Update 17.08.2020]
Mobile Geräte zur Reparatur oder Datenrettung können während der Öffnungszeiten der BITS-Beratung (siehe oben) angenommen werden.

IT-Kurse und Office-Sprechstunde [Update 20.04.2020]
Die IT-Kurse des BITS werden online über Zoom stattfinden. Nach Anmeldung im eKVV, erhält man weitere Informationen zum Ablauf.
Die dienstägliche Office-Sprechstunde findet ebenfalls online statt. Bitte vorab per E-Mail bei armin.gronwald@uni-bielefeld.de melden.

Medienräume [Update 19.10.2020]
Die Medienräume & Studios stehen derzeit nur einzelnen Lehrenden und Mitarbeitenden, die im Rahmen ihrer Tätigkeit die technische Ausstattung (z. B. für die Vorbereitung digitaler Lehrformate) benötigen sowie einzelnen Studierenden im Rahmen von Abschlussarbeiten/-projekten mit medienpraktischem Schwerpunkt zur Verfügung.

Wir haben zudem die wichtigsten Information für das Arbeiten von unterwegs bzw. aus dem HomeOffice zusammengestellt:

Weitere Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus an der Universität Bielefeld unter:

Gesendet von TPeschke in Aktuelles

« November 2020