BIS News

Neue Kommentarfunktion in den BIS-Blogs

Veröffentlicht am 4. März 2011, 13:57 Uhr

Das BIS bietet schon seit zwei Jahren mit den BIS-Blogs eine Möglichkeit für Einrichtungen der Universität Bielefeld, Inhalte in der Form von Nachrichten oder kurzen Textbeiträgen in einem eigenen Blog, eingebettet in die Seiten der Universität, zu veröffentlichen. Ein Blick auf die Startseite der Blogs zeigt, wie viele Einrichtungen dieses Angebot heute nutzen und wie vielfältig die dort veröffentlichten Inhalte sind: BIS-Blog

Mikrofon

Das Internet entwickelt sich mehr und mehr zu einem Medium, in dem Meinungen ausgetauscht und Diskussionen geführt werden, und in dem viele Menschen Inhalte mit vielen anderen Menschen teilen. Die Möglichkeit, Inhalte im Internet zu bewerten, zu kommentieren und zu diskutieren ist zur Alltäglichkeit geworden. Wir haben nun zu dieser Realität aufgeschlossen, indem wir für die bei uns beheimateten Blogs die Möglichkeit von Kommentarfunktionen eingerichtet haben. Sie können nun als BetreiberIn eines BIS-Blogs Ihre LeserInnen um ihre Meinung bitten und diese als Kommentar zu Ihren Blogs veröffentlichen. Kommentare zu Blogs müssen immer moderiert und freigegeben werden, das heißt, dass Sie als Blogbetreiber selbstverständlich die Kontrolle darüber behalten, was veröffentlicht wird.

Wenn Sie sich von Ihren LeserInnen die Meinung sagen lassen möchten, müssen Sie die Kommentarfunktion in Ihrem Blog erst aktivieren. Wie das geht, ist auf einer eigenen Hilfeseite zu unseren Blogs beschrieben.

Als BIS-Team gehen wir natürlich mit gutem Beispiel voran, weil wir denken, dass die Kommentarfunktion der Blogs eine gute Möglichkeit ist, Feedback zu bekommen und mehr darüber zu erfahren, was unsere NutzerInnen über unsere Anwendungen denken.

Deshalb übergeben wir jetzt das Wort an unsere LeserInnen und hoffen, dass möglichst viele die neue Kommentarfunktion nutzen werden!

Gesendet von HB in Allgemeines Kommentare [1]

Vielen Dank für den Artikel. Ich habe auf meinem Blog nun auch die Kommentarfunktion eingerichtet. Ich finde es wichtig und auch sehr interessant Meinungen zu meinen Blogposts zu hören. Liebe Grüße an meine ehemalige Uni :)

Gesendet von Jasmin am 27. Februar 2012, 17:06 Uhr #

• HTML Syntax: Eingeschaltet