BIS News

Aus HRGe wird HRSGe

Veröffentlicht am 4. Oktober 2016, 13:55 Uhr

Heute war ein Tag der Fleißarbeit im BIS, denn wir haben an ganz vielen verschiedenen Stellen ein "S" einfügen müssen. Da kann man sich (zu Recht) fragen, warum wir denn so etwas machen -  aber es hat seinen Sinn!

Eine Änderung im Gesetz über Hochschulen des Landes Nordrhein-Westfalen vom 14. Juni 2016 hat dafür gesorgt, dass die Universität Bielefeld ihre Lehramtsstudiengänge umbenennen musste: Aus den Wörtern

"Haupt- Real- und Gesamtschulen (HRGe)"

wird nun

"Haupt-, Real-, Sekundar- und Gesamtschulen (HRSGe)"

Da diese Bezeichnung recht häufig in unseren Anwendungen vorkommt, mussten wir gewissenhaft in alle Ecken leuchten und an den richtigen Stellen das "S" ergänzen. Dies ist nun erledigt. Wundern Sie sich daher nicht, wenn sich Ihr Studiengang quasi über Nacht verändert hat. Die Änderung betrifft nur den Namen, die Inhalte sind ganz und gar dieselben geblieben!

Wer nachlesen möchte, findet HIER das passende Verkündungsblatt der Universität Bielefeld.

Gesendet von Tiemann in Allgemeines Kommentare [0]

• HTML Syntax: Eingeschaltet