BIS News

Achtung: Online-Bedarfserhebung

Veröffentlicht am 15. Januar 2007, 09:55 Uhr

Es ist wieder mal so weit: Nachdem die Fakultäten ihr Veranstaltungsangebot für das Sommersemster 2008 ins eKVV eingestellt haben, beginnt nun die Online-Bedarfserhebung, die von Mitte bis Ende Januar laufen wird. Sie spielt bei der Veranstaltungsplanung und der Raumvergabe für das kommende Semester eine entscheidende Rolle, da hierüber das Angebot der Fakultäten und die Nachfrage der Studierenden koordiniert werden kann.
Bei der Online-Bedarfserhebung legen die Studierenden im eKVV einen möglichst realistischen Stundenplan für das neue Semester an und signalisieren damit ihren Veranstaltungsbedarf. Die zentrale Auswertung dieser Daten macht frühzeitig Probleme wie die Überschneidung von Veranstaltungen oder besonders große Nachfrage nach bestimmten Veranstaltungen sichtbar und ermöglicht damit ein frühzeitiges Nachsteuern des Angebots durch die Fakultäten.
Je mehr Studierene an der Online-Bedarfserhebung teilnehmen, desto aussagekräftiger sind die erhobenen Daten. Das BIS-Team bittet daher alle Studierenden, sich an der Online-Bedarfserhebung zu beteiligen und damit ihren Einfluss auf ein optimiertes Lehrangebot geltend zu machen!

Gesendet von HB in eKVV Kommentare [0]

• HTML Syntax: Eingeschaltet