CfP Annual Seminar 2016

Veröffentlicht am 21. Dezember 2015, 09:58 Uhr

REMINDER

Call for Papers and Posters:

8. Annual Seminar der Bielefeld Graduate School in History and Sociology (BGHS), 30. Juni-2. Juli 2016, Universität Bielefeld, Deutschland

Die interdisziplinäre und internationale Jahrestagung der BGHS Done with Eurocentrism? Directions, Diversions, and Debates in History and Sociology möchte eine Plattform für die Diskussion über das Thema 'Eurozentrismus' eröffnen.
Unter anderem soll es um die Frage gehen, inwiefern durch neue globale Ausrichtungen eurozentrische Tendenzen innerhalb der sozialwissenschaftlichen und historischen Forschung überwunden werden müssen und welche Auswirkungen und Chancen diese Neuausrichtungen einerseits für zukünftige Forschungsfelder und andererseits für die jeweiligen Forschungsmethoden mit sich bringen.
Eine detaillierte Beschreibung des Tagungsthemas finden Sie im Call for Papers and Posters. Die Konferenzsprache ist englisch.

Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler, die daran interessiert sind, Beiträge oder Posterpräsentationen auf dem 8. Annual Seminar der BGHS zu präsentieren, schicken bitte einen Auszug von maximal 250 Wörtern zusammen mit einem zweiseitigen CV (in englisch) an das Organisationsteam unter: annualseminar@uni-bielefeld.de. Die Frist für die Einreichung von Vorschlägen ist der 15. Januar 2016.

Weitere Infos unter:
www.uni-bielefeld.de/bghs/Programm/Ansem/AS2016_CFP.pdf