Interamerikanische Studien / Master (Einschreibung bis SS 2012) - News

[Studierende LiLi] Nachgerückt, ausgelost... und jetzt? ( 19.11.14 )
Per E-Mail eingestellt von fachschaft.lili@uni-bielefeld.de:

Liebe KommilitonInnen,

zwar ist das normale Einschreibungsverfahren an der Universität Bielefeld für dieses Semester schon lange um, aber es gibt ja auch immer die Nachrück- und Losverfahren. Leider sind solche Nachrücker mit ihrem Studienbeginn immer auf sich allein gestellt, da alle Infoveranstaltungen und Ähnliches bereits vorbei sind. Gut, dass es da die Fachschaften gibt!

Die Fachschaften organisieren nicht nur Kultur- und Sozialveranstaltungen und setzen sich für die Studierenden im Rahmen der Verbesserung der Lehre ein, sondern stehen auch jederzeit gern mit Rat und Tat zur Seite. Wenn ihr also zu den Nachrückern an der Fakultät für Linguistik und Literaturwissenschaft gehört, aber nicht wirklich wisst, wie ihr euer Studium am Besten angeht oder sonst irgendwelche Tipps zur Uni und ihren Einrichtungen braucht, dann meldet euch einfach bei eurer Fachschaft. Die Mailadressen findet ihr in der Signatur dieser Mail; wer sein Fach dort nicht findet, kann sich gern direkt bei der Dachfachschaft melden, welche euer Anliegen dann bearbeitet.

Und nicht vergessen: Ihr seid die Fachschaft!

Wenn ihr euch also gern engagieren und "einen Blick hinter die Kulissen" der Uni werfen wollt, dann schließt euch eurer Fachschaft an und bringt euch ein. Wir freuen uns über jedes neue Gesicht.

Einen guten Start ins Studium wünschen euch

die Fachschaften der LiLiFak

Dachfachschaft der Fakultät für Linguistik und Literaturwissenschaft
Raum: D3-120 | Telefon: 0521-106-5242
Homepage(http://lili.dachfachschaft.de/) | Facebook(https://www.facebook.com/lili.fachschaft.uni.bi)
Zusammenschluss der autonomen Fachschaften

> Anglistik | fachschaft-anglistik@uni-bielefeld.de
> Computerlinguistik | fachschaft.compling@uni-bielefeld.de
> Deutsch als Fremdsprache | fachschaft.daf@uni-bielefeld.de
> Germanistik | fachschaft-germanistik@uni-bielefeld.de
> Klinische Linguistik | fachschaft.klili@uni-bielefeld.de
> Kunst & Musik | fachschaft.kumu@uni-bielefeld.de
> Latein | fs.latein@uni-bielefeld.de
> Literaturwissenschaft | fachschaft.litwiss@uni-bielefeld.de
[Studierende LiLi] Als FremdsprachenassistentIn ins Ausland ( 23.10.14 )
Per E-Mail eingestellt von nadine.auner@uni-bielefeld.de:

Liebe Studierende,

am Montag (27.10.) wird von 16 bis 18 Uhr in H11 die Informationsveranstaltung "Als FremdsprachenassistentIn ins Ausland" stattfinden. Das Programm des PAD bietet angehenden Lehrerinnen und Lehrern die Möglichkeit, Unterrichterfahrungen mit einem Auslandsaufenthalt zu verknüpfen. Weitere Informationen können Sie dem Anhang entnehmen.

Nadine Auner

Nadine Auner
-Beratung zum Studium und Praktikum im Ausland-

E-Mail: nadine.auner@uni-bielefeld.de