Promotionen - Habilitationen

Anna Amelina hat an der Fakultät für Soziologie habilitiert

Veröffentlicht am 6. April 2016

Anna Amelina,
hat am 3. Februar 2016 ihre Habilitation zum Thema „Transnationalzing Inequalities in Europe: Sociocultural Boundaries, Assemblages and Regimes of Intersection" erfolgreich abgeschlossen. Sie erhielt die Lehrbefugnis für Soziologie. Die Arbeit wurde begutachtet von: Prof. Dr. Thomas Faist, Prof. Dr. Joanna Pfaff und Prof. dr. Helma Lutz.

Vanessa Dizinger hat an der Fakultät für Erziehungswissenschaft promoviert

Herzlichen Glückwunsch!

Vanessa Dizinger hat mit der Disputation vom 11.12.2014 erfolgreich an der Fakultät promoviert. Der Titel ihrer Arbeit war die "Professionelle und interprofessionelle Kooperation von Lehrerinnen und Lehrern im Kontext schulischer Belastung und Beanspruchung". In der Prüfungskommission waren Herr Böhm-Kasper, Frau Lütje-Klose und Frau Möller.

Christian Thöing hat an der Fakultät für Chemie promoviert

Herzlichen Glückwunsch!

Christian Thöing hat am 14. August 2014 seine Promotion zum Thema „Zeitaufgelöste Infrarot-Spektroskopie am Blaulichtsensor Pflanzencryptochrom und an dessen Cofaktor Flavon“ erfolgreich abgeschlossen. Die Arbeit wurde von Dr. T. Kottke betreut.

Martin Pape hat an der Fakultät für Erziehungswissenschaft promoviert

Herzlichen Glückwunsch!

Herr Martin Pape hat am 10.12.2014 mit seiner Arbeit zum Thema "Didaktisches Handeln von Lehrkräften in jahrgangsheterogenen Grundschulklassen" erfolgreich promoviert. In der Prüfungskommission waren Frau Hänsel, Frau Gröning und Frau Kottmann.

Lutz Graner hat an der Fakultät für Linguistik und Literaturwissenschaft promoviert

Herzlichen Glückwunsch!

Lutz Graner hat am 19. Dezember 2014 sein Prüfungsverfahren im Rahmen seiner Promotion zum Thema 'Zu Unrecht vergessen. Günter Bruno Fuchs. Lektüren und Fehler-Lektüren' erfolgreich abgeschlossen. Die Arbeit wurde von Herrn Prof. Dr. Wolfgang Braungart betreut.

Dr. Roger Fornoff hat an der Fakultät für Linguistik und Literaturwissenschaft habilitiert

Veröffentlicht am 23. Oktober 2015

Dr. Roger Fornoff
hat am 17. Juni 2015 seine Habilitation zum Thema „Landeskunde und kulturwissenschaftliche Gedächtnisforschung, Erinnerungsorte des Nationalsozialismus im Deutsch als Fremdsprache-Unterricht. Eine theoretisch-empirische Studie“ erfolgreich abgeschlossen. Die Arbeit wurde von  Professor Dr. U. Koreik betreut.

« Juli 2016