Promotionen - Habilitationen

Kira van Bebber-Beeg hat an der Fakultät für Erziehungswissenschaft promoviert

Veröffentlicht am 22. August 2016

Herzlichen Glückwunsch!

Kira van Bebber-Beeg hat am 22.12.2014 ihre Promotion zum Thema „Rezeptionsmotive und Identifikationspotenziale in Disneys High School Musical. Eine filmanalytische Untersuchung des Teen-Phänomens mit einer Befragung Jugendlicher in Deutschland und den USA" erfolgreich abgeschlossen. Die Arbeit wurde begutachtet von Prof. Dr. Uwe Sander, Prof. Dr. Wolfgang Jütte und Dr. Renate Möller.

Margarete Hopp hat an der Fakultät für Linguistik und Literaturwissenschaft promoviert

Veröffentlicht am 22. August 2016

Herzlichen Glückwunsch!

Margarete Hopp hat am 19. März 2015 ihre Promotion zum Thema „Das Bilderbuch, der Tod und das Kind. Eine systematische Erschließung des Themenfeldes Sterben, Tod und Trauer im Bilderbuch nach 1945“  erfolgreich abgeschlossen. Die Arbeit wurde von Frau Prof. Dr. Petra Josting betreut.

Anna Amelina hat an der Fakultät für Soziologie habilitiert

Veröffentlicht am 6. April 2016

Anna Amelina,
hat am 3. Februar 2016 ihre Habilitation zum Thema „Transnationalizing Inequalities in Europe: Sociocultural Boundaries, Assemblages and Regimes of Intersection" erfolgreich abgeschlossen. Sie erhielt die Lehrbefugnis für Soziologie. Die Arbeit wurde begutachtet von: Prof. Dr. Thomas Faist, Prof. Dr. Joanna Pfaff und Prof. Dr. Helma Lutz.

Vanessa Dizinger hat an der Fakultät für Erziehungswissenschaft promoviert

Herzlichen Glückwunsch!

Vanessa Dizinger hat mit der Disputation vom 11.12.2014 erfolgreich an der Fakultät promoviert. Der Titel ihrer Arbeit war die "Professionelle und interprofessionelle Kooperation von Lehrerinnen und Lehrern im Kontext schulischer Belastung und Beanspruchung". In der Prüfungskommission waren Herr Böhm-Kasper, Frau Lütje-Klose und Frau Möller.

Christian Thöing hat an der Fakultät für Chemie promoviert

Herzlichen Glückwunsch!

Christian Thöing hat am 14. August 2014 seine Promotion zum Thema „Zeitaufgelöste Infrarot-Spektroskopie am Blaulichtsensor Pflanzencryptochrom und an dessen Cofaktor Flavon“ erfolgreich abgeschlossen. Die Arbeit wurde von Dr. T. Kottke betreut.

Martin Pape hat an der Fakultät für Erziehungswissenschaft promoviert

Herzlichen Glückwunsch!

Herr Martin Pape hat am 10.12.2014 mit seiner Arbeit zum Thema "Didaktisches Handeln von Lehrkräften in jahrgangsheterogenen Grundschulklassen" erfolgreich promoviert. In der Prüfungskommission waren Frau Hänsel, Frau Gröning und Frau Kottmann.

« August 2016