Institut für Mathematische Wirtschaftsforschung

Neue Veröffentlichung in Econometrica

Veröffentlicht am 20. September 2018
Die Arbeit Equilibria under Knightian Price Uncertainty von Patrick Beissner und Frank Riedel wird in Econometrica veröffentlicht.
Gesendet von MHector in Forschung

Giorgio Ferrari und Maren Schmeck präsentieren ihre Arbeit auf dem 42. AMASES Annual Meeting in Neapel (13.09 - 15.09)

Veröffentlicht am 12. September 2018
Vom 13. September bis zum 15. September präsentieren Giorgio Ferrari und Maren Schmeck ihre Arbeit auf dem 42. AMASES Annual Meeting in Neapel.
Gesendet von RKemminer in Forschung

Internationaler Workshop zum Thema Spieltheorie am IMW (20.09 - 21.09)

Veröffentlicht am 12. September 2018
Das Institut für Mathematische Wirtschaftsforschung veranstaltet vom 20. September bis zum 21. September einen internationalen Workshop zum Thema Spieltheorie. Als eingeladene Sprecher werden Yuval Heller (Bar-Ilan University), Tim Hellmann (Bielefeld University), Penelope Hernandez (University of Valencia), Christoph Kuzmics (University of Graz), Frank Riedel (Bielefeld University) und Agnieszka Rusinowska (Paris School of Economics) erwartet. Die Ankündigung und das Programm stehen ab sofort zum Download bereit.
Gesendet von RKemminer in Forschung

Frank Riedel organisiert eine Konferenz an der Universität Oxford (3.-7. September)

Veröffentlicht am 3. September 2018
Frank Riedel ist einer der Organisatoren der Konferenz Robust Techniques in Quantitative Finance, die vom 3. bis zum 7. September 2018 an der Universität Oxford stattfindet. Er hält dort ebenfalls einen Vortrag zum Thema Viability and Arbitrage under Knightian Uncertainty.
Gesendet von MHector in Forschung

Anna Zaharieva präsentiert ihre Arbeit auf dem Annual Congress of the European Economic Association in Köln, (27.-31. August)

Veröffentlicht am 23. August 2018
Anna Zaharieva stellt ihre Arbeit zum Thema Formal Search and Referrals from a Firm’s Perspective auf dem a href="http://www.eea-esem-congresses.org/index.php">Annual Congress of the European Economic Association vom 27.-31. August in Köln vor.
Gesendet von MHector in Forschung

Ghislain-Herman Demeze-Jouatsa wird einen Forschungsaufenthalt an der University of Ottawa absolvieren (13. August – 17. September)

Veröffentlicht am 13. August 2018
Ghislain-Herman Demeze-Jouatsa wird einen Forschungsaufenthalt an der Universität von Ottawa absolvieren, wo er vom 13. August bis zum 17. September mit Roland Pongou und Victoria Barham zusammenarbeiten wird.

Veröffentlicht am 20. Juli 2018
Giorgio Ferrari wurde zum Mitglied der Fakultät für Mathematik der Universität Bielefeld ernannt.
Gesendet von MHector in Allgemein

Jan-Henrik Steg hält einen Vortrag beim Stony Brook Center for Game Theory Workshop (22.-23. Juli)

Veröffentlicht am 20. Juli 2018
Jan-Henrik Steg hält einen Vortrag über Stopping Time Problems in Game Theory, Economics and Finance beim Stony Brook Center for Game Theory Workshop vom 22. bis zum 23. Juli.
Gesendet von MHector in Forschung

Frank Riedel gibt einen Kurs zum Thema Knightsche Unsicherheit an der Sommerschule der Como School of Advanced Studies (Juli 22. – 27.)

Veröffentlicht am 20. Juli 2018
Frank Riedel gibt einen Kurs zum Thema Knightsche Unsicherheit an der Sommerschule Summer School “COMPLEXITY AND EMERGENCE: IDEAS, METHODS, WITH A SPECIAL ATTENTION TO ECONOMICS AND FINANCE” der Como School of Advanced Studies vom 22. bis zum 27. Juli 2018.
Gesendet von MHector in Lehre

Ghislain-Herman Demeze-Jouatsa hält einen Vortrag bei der Stony Brook International Conference on Game Theory (16. – 20. Juli)

Veröffentlicht am 16. Juli 2018
Ghislain-Herman Demeze-Jouatsa hält einen Vortrag über A Complete Folk Theorem for Finitely Repeated Games während der 29th Stony Brook International Conference on Game Theory (16.-20. Juli).
Gesendet von MHector in Forschung

Lazar Obradović schließt Promotionsvorhaben ab (13. Juli)

Veröffentlicht am 13. Juli 2018

Lazar Obradović hat am 13. Juli erfolgreich sein Promotionsvorhaben „Essays on Optimal Stopping and Stochastic Control in Finance“ abgeschlossen.
Der Prüfugsausschuss bestand aus den IMW-Professoren Frank Riedel (Erstbetreuer und -prüfer), Jan-Henrik Steg (Zweitbetreuer und -prüfer) und Giorgio Ferrari (Vorsitz).
Herzlichen Glückwunsch!
Gesendet von OClaas in Forschung

Miryana Grigorova hält einen Vortrag beim Bachelier World Congress 2018 in Dublin (16. – 20. Juli)

Veröffentlicht am 5. Juli 2018
Miryana Grigorova hält einen Vortrag zum Thema Doubly Reflected BSDEs and non-linear Dynkin games: beyond right-continuity beim Bachelier World Congress 2018 (16. bis 20. Juli) in Dublin.
Gesendet von MHector in Forschung

Jan-Henrik Steg trägt auf der 14th Viennese Conference on Optimal Control and Dynamic Games vor (3. Juli)

Veröffentlicht am 2. Juli 2018
Jan-Henrik Steg trägt am 3. Juli auf der 14th Viennese Conference on Optimal Control and Dynamic Games über Preemptive Investment under Uncertainty vor.
Gesendet von MHector in Forschung

Frank Riedel hält einen Vortrag auf dem EWGET 2018 in Paris (29. Juni)

Veröffentlicht am 29. Juni 2018
Frank Riedel hält am 29. Juni einen Vortrag auf dem XXVII European Workshop on General Equilibrium Theory - EWGET 2018 in Paris.
Gesendet von MHector in Forschung

Marieke Pahlke hält einen Vortrag beim CEPET 2018 (28. bis 29. Juni)

Veröffentlicht am 28. Juni 2018
Marieke Pahlke hält einen Vortrag zum Thema Dynamic Consistency in Incomplete Information Games with Multiple Priors beim Workshop des Central European Program in Economic Theory (CEPET 2018) (28. bis 29. Juni) in Udine.

« September 2018