Institut für Mathematische Wirtschaftsforschung

Das ZiF veröffentlicht Beitrag von Frank Riedel

Veröffentlicht am 29. Juni 2020
Das Zentrum für Interdisziplinäre Forschung (ZiF) veröffentlicht den Beitrag mit dem Titel "The Robust Social Market Economy – Some Thoughts on the Corona Pandemics" von Frank Riedel. Den Beitrag können Sie unter hier aufrufen.

Papier von Giorgio Ferrari in Finance and Stochastics angenommen

Veröffentlicht am 11. Juni 2020
Der Artikel "Optimal Reduction of Public Debt under Partial Observation of the Economic Growth" von Giorgio Ferrari (in Zusammenarbeit mit Giorgia Callegaro und Claudia Ceci) wurde zur Veröffentlichung im Journal Finance and Stochastics angenommen.

Giorgio Ferrari hält einen Online-Vortrag an der Universität L'Aquila

Veröffentlicht am 18. Mai 2020
Giorgio Ferrari hält heute, am 18. Mai, einen Online-Vortrag an der Universität L'Aquila (Italien) zum Thema "Singular Control of the Drift of a Brownian System".
Gesendet von RDoleske in Forschung

Papier von Max Nendel im Bulletin of the London Mathematical Society zur Veröffentlichung angenommen

Veröffentlicht am 8. Mai 2020
Max Nendels Papier mit dem Titel "A note on stochastic dominance, uniform integrability, and lattice properties" wurde zur Veröffentlichung im Bulletin of the London Mathematical Society angenommen. Gratulation!

Juniorprofessor Manuel Förster erhält DFG Fördermittel

Veröffentlicht am 6. Mai 2020
Wir gratulieren unserem neuen Juniorprofessor Manuel Förster herzlichst zur erfolgreichen Bewerbung um DFG Sachmittel! Sein Projekt mit dem Namen "Informationen, Fake News, und soziale Netzwerke" wird für drei Jahre gefördert. Weitere Informationen finden Sie hier.
Gesendet von GBauch in Forschung

Frank Riedel bezieht Stellung zum Vorgehen der EZB in der Coronakrise.

Veröffentlicht am 26. April 2020
In einem Zeitungsartikel der Neuen Westfälischen warnt Frank Riedel, Leiter des Mathematischen Forschungsinstituts Bielefeld, vor möglichen Konsequenzen des Handelns der Europäischen Zentralbank im Zuge der Coronakrise.
Gesendet von GBauch in Allgemein

Torben Koch schließt Promotionsvorhaben ab (21. Februar)

Veröffentlicht am 12. März 2020
Torben Koch hat sein Promotionsvorhaben On some Stochastic Control Problems arising in Environmental Economics and Commodity Markets am 21. February erfolgreich abgeschlossen.
Torben verbrachte viele Jahre am Institut, zunächst als Masterstudent, dann als Doktorand und administrative Kraft im Rahmen der Bielefelder Graduate School BiGSEM. Torben ist der erste Doktorand von Professor Ferrari (also ebenfalls Glückwünsche an Giorgio hierzu!). Wir wünschen Torben das Beste für seine zukünftige Karriere in der Industrie und hoffen, ihn häufig zu unseren Alumnitreffen begrüßen zu dürfen!

Giorgio Ferrari wurde von der University of Padova ausgezeichnet

Veröffentlicht am 2. März 2020
Giorgio Ferrari wurde von der University of Padova im Rahmen des Visiting Scientists Fellowship Program 2020 ausgezeichnet. Er besucht das Department of Mathematics der University of Padova vom 2. bis zum 20. März.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Giorgio Ferrari besucht die LUISS University in Rome (24. - 28. Februar)

Veröffentlicht am 24. Februar 2020
Giorgio Ferrari besucht vom 24. bis 28. Februar die LUISS University in Rome, und wird dort am 25. Februar ein Seminar abhalten .
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Frank Riedel hält einen Vortrag an der University of Pretoria (10. Februar)

Veröffentlicht am 6. Februar 2020
Frank Riedel hält an der University of Pretoria einen Vortrag zum Thema Optimal Investment and Market Equilibrium under Knightian Uncertainty. (zum Seminar)
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Giorgio Ferrari hält einen Vortrag in Neapel (29. - 31. Januar)

Veröffentlicht am 29. Januar 2020
Giorgio Ferrarihät einen Vortag im Rahmen des XXI Workshop on Quantitative Finance in Neaples

Jodi Dianetti besucht die Winter School on Mathematical Finance

Veröffentlicht am 22. Januar 2020
Jodi Dianetti nimmt an der 19th Winter School on Mathematical Finance teil.

Neue Veröffentlichung von Giorgio Ferrari und Jodi Dianetti

Veröffentlicht am 22. Januar 2020
Das Paper Nonzero-Sum Submodular Monotone-Follower Games: Existence and Approximation of Nash Equilibria von Jodi Dianetti und Giorgio Ferrari wurde zur Veröffentlichung im SIAM Journal on Control and Optimization akzeptiert.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Elena Orlova hält eine Präsentation in Turku (2. - 4. Juli)

Veröffentlicht am 10. Januar 2020
Elena Orlova hält eine Präsentation beim 15th European Meeting on Game Theory SING, das vom 2. - 4. Juli in Turku stattfindet.
Gesendet von TKlöpping in Forschung

Martin Lunge schließt Promotionsvorhaben ab (28. November)

Veröffentlicht am 30. November 2019
Martin Lunge hat am 28. November erfolgreich sein Promotionsvorhaben Essays on the Reorganization of Firms and on the Interplay of Hesitant Agents abgeschlossen.
Die IMW-Professoren Herbert Dawid (Erstbetreuer und -prüfer) und Volker Böhm (Vorsitz) waren Mitglieder des Prüfungsausschusses. Herzlichen Glückwunsch!
Gesendet von OClaas in Allgemein

« Juli 2020