Institut für Mathematische Wirtschaftsforschung

Frank Riedel hält einen Vortrag an der Universität von Pretoria (18. März)

Veröffentlicht am 14. März 2019
Frank Riedel hält an der Universität von Pretoria am 18.03.2019 einen Vortrag zum Thema Viability and Arbitrage under Knightian Uncertainty.
Gesendet von MHector in Lehre

Neue Veröffentlichung in Economic Theory

Veröffentlicht am 6. März 2019
Die Arbeit Purification and Disambiguation of Ellsberg Equilibria von Benoît Decerf (Universität Namur) und Frank Riedel wird im Journal Economic Theory publiziert. Diese Dissertation von Benoît Decerf ist das Ergebnis der Cotutelle de thèse zwischen der Université Catholique de Louvain und der Universität Bielefeld im Rahmen des EDEEM-Programms.
Gesendet von MHector in Forschung

Ghislain-Herman Demeze-Jouatsa erhält den Publication Awards for Junior Scientists

Veröffentlicht am 26. Februar 2019
Ghislain-Herman Demeze-Jouatsa ist mit dem Publication Awards for Junior Scientists der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften der Universität Bielefeld für seine Publikation in Econometrica ausgezeichnet worden.

Veröffentlicht am 26. Februar 2019
Ghislain-Herman Demeze-Jouatsa ist mit dem Dissertationspreis 2018 der Universität Bielefeld ausgezeichnet worden. Herzlichen Glückwunsch!

Gesendet von MHector in Forschung

Maren Schmeck und Giorgio Ferrari besuchen die Fakultät für Mathematik der Universität von Padua (März 2019)

Veröffentlicht am 22. Februar 2019
Maren Schmeck und Giorgio Ferrari besuchen im März 2019 die Fakultät für Mathematik der Universität von Padua. Giorgio Ferrari wird im Rahmen einer Gastprofessur, die durch das Wettbewerbsprogramm ”Visiting Scientist-2019” der Universität von Padua finanziert wird, einen Ph. D. Kurs über Optimal Stopping, Singular and Impulsive Stocahstic Control and their Applications to Economics and Finance abhalten.
Gesendet von MHector in Lehre

Marieke Pahlke hält einen Vortrag bei der 12th RGS Doctoral Conference in Economics (19. – 20. Februar)

Veröffentlicht am 18. Februar 2019
Marieke Pahlke nimmt an der 12th RGS Doctoral Conference in Economics an der Ruhr-Universität, Bochum vom 19. - 20. Februar teil und hält dort einen Vortrag über Dynamic Consistency in Incomplete Information Games with Multiple Priors.

Neue Veröffentlichung in Quantitative Finance

Veröffentlicht am 7. Februar 2019
Die Arbeit von Maren Schmeck On the Seasonality in the Implied Volatility of Electricity Options (zusammen mit Viviana Fanelli (Universität Bari)) wird in Quantitative Finance veröffentlicht.

Neue Veröffentlichung in Econometrica

Veröffentlicht am 5. Februar 2019
Die Arbeit von Herman Demeze A Note on Smith's (1995) Perfect Finite Horizon Folk Theorem (zusammen mit Andrea Wilson) wird in Econometrica veröffentlicht. Herzlichen Glückwunsch!
Gesendet von MHector in Forschung

Giorgio Ferrari besucht die Universität von Kalifornien, Berkeley (4. – 15. Februar)

Veröffentlicht am 1. Februar 2019
Giorgio Ferrari besucht in der Zeit vom 04. bis zum 15. Februar den Lehrstuhl für IEOR der Universität von Kalifornien, Berkley.
Gesendet von MHector in Forschung

Maren Schmeck und Annika Kemper nehmen am EFI4 Workshop in Mailand teil (4. – 5. Februar)

Veröffentlicht am 1. Februar 2019
Maren Schmeck und Annika Kemper nehmen am Energy Finance Italia 4 Workshop (EFI4) vom 04.02.2019 bis zum 05.02.2019 in Mailand teil.

Maren Schmeck hält dort einen Vortrag über The seasonality in the Implied Accumulated Volatility of Electricity Options.
Der Vortrag von Annika Kemper behandelt das Thema Option on Futures in Energy Markets: an Affine Seasonal Stochastic Volatility Model.
Gesendet von MHector in Forschung

Anna Zaharieva organisiert Abschlusskonferenz der ZIF-Forschungsgruppe „In Search of the Global Labour Market“

Veröffentlicht am 11. Januar 2019
Anna Zaharieva organisiert die Abschlusskonferenz der ZIF-Forschungsgruppe In Search of the Global Labour Market, die ein gemeinsames Projekt mit Ursula Mense-Petermann und Thomas Welskopp ist. Die Konferenz findet im ZIF-Plenarsaal am 31.01. 01.02.2019 statt. IMW-Mitglieder sind herzlich eingeladen.

Download:

Neue Veröffentlichung im Journal of Mathematical Analysis and Applications

Veröffentlicht am 7. Januar 2019
Die Arbeit On a Class of Singular Stochastic Control Problems for Reflected Diffusions von Giorgio Ferrari wird im Journal of Mathematical Analysis and Applications veröffentlicht.
Gesendet von MHector in Forschung

Tim Hellmann verteidigt erfolgreich seine Habilitationsschrift (12. Dezember)

Veröffentlicht am 13. Dezember 2018
Tim Hellmann hat am 12.12.2018 erfolgreich seine Habilitationsschrift verteidigt und erhielt die Venia legendi im Fach Wirtschaftstheorie. Herzlichen Glückwunsch!
Gesendet von MHector in Allgemein

Serhat Gezer schließt Promotionsvorhaben ab (23. November)

Veröffentlicht am 23. November 2018
Serhat Gezer hat am 23. November erfolgreich sein Promotionsvorhaben Dynamic and Strategic Analysis of Innovations abgeschlossen.
Der Prüfungsausschuss bestand aus den IMW-Professoren Herbert Dawid (Erstbetreuer und -prüfer), Jan-Henrik Steg (Zweitbetreuer und -prüfer) und Anna Zaharieva (Vorsitz). Herzlichen Glückwunsch!
Gesendet von OClaas in Allgemein

« März 2019