IKG Blog

IKG Blog

Andreas Zick im Interview mit der Zeit:"Sie können lernen, den Hass zu lesen"

Veröffentlicht am 29. September 2017
Gesendet von DSchumacher1 in Allgemein Tags: allgemein

Ahmad Al Ajlan im Interview bei Spiegel Online: ""Wenn ich hart arbeite, kann ich eine Brücke sein"

Veröffentlicht am 26. September 2017
Ahmad Al Ajlan floh aus Damaskus, um frei arbeiten zu können. Heute forscht der Soziologe zur Situation von Flüchtlingen in Deutschland - auch im sächsischen Bautzen, wo es immer wieder zu rassistischen Übergriffen kommt.
zum Artikel auf Spiegel Online
Gesendet von DSchumacher1 in Allgemein Tags: homepage

IKG analysed riots and policing at night of New Year's Eve in Cologne

Veröffentlicht am 22. September 2017
An international research team discussed and analysed the hate crimes in Cologne 15/16 and the policing at New Year's night 16/17. At a symposium of the Cologne Police NRW the results were presented https://koeln.polizei.nrw/artikel/zurueck-schauen-nach-vorne-denken-symposium-silvester-2017/
Gesendet von AZick in Allgemein Tags: homepage

Veröffentlicht am 20. September 2017
Am 10.07.2017 hat Denis van de Wetering auf der Tagung „Die Zukunft der Demokratie und die Rolle der Volkshochschulen als Orte der Demokratie“ zum wachsenden Rechtspopulismus vorgetragen.

Rechtspopulismus und Rechtsextremismus: Verlockungen für junge Menschen

Veröffentlicht am 20. September 2017
Am 04.09.2017 hat Denis van de Wetering im Rahmen einer Weiterbildung der politischen Jugendbildung des Deutschen Volkshochschulverband in Bonn den Workshop „Rechtspopulismus und Rechtsextremismus: Verlockungen für junge Menschen“ angeboten.

Veröffentlicht am 20. September 2017
Am 13.09.2014 hat Denis van de Wetering die Befunde der IKG-Studie „ Soziale Formen von Gruppendruck und Einflussnahme auf Ausstiegswillige der rechten Szene zur Identifizierung ausstiegshemmender Faktoren“ den Expert_innen der professionellen Ausstiegsbegleitung auf der 14. Bundesarbeitstagung vorgestellt.

Stellenausschreibung beim IKG für ein Horizon 2020 Verbundprojekt

Veröffentlicht am 14. September 2017
Gesendet von DSchumacher1 in Stellenangebote Tags: homepage

Wiederwahl Sebastian Kurtenbachs als Mitglied des Sprecherteams des Research Network 37 – Urban Sociology.

Veröffentlicht am 7. September 2017
Sebastian Kurtenbach wurde in Athen als Mitglied des Sprecherteams des Research Network 37 – Urban Sociology der European Sociological Association wiedergewählt. http://esarn37.hypotheses.org/

« September 2017 »

Blog Links